Крымчане заставили капитулировать Украину и США ещё до начала заседания СБ ООН

  • Крымчане заставили капитулировать Украину и США ещё до начала заседания СБ ООН
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Представители Украины, США, а также Великобритании и Эстонии не явились на заседание Совбеза ООН по Крыму. На нём предполагалось дать слово жителям полуострова. "Не почтили своим присутствием нашу встречу", - заявили в российском постпредстве.

Крымчане заставили США и Украину капитулировать ещё до начала мероприятия в Совбезе ООН. Сразу четыре страны проигнорировали заседание Совбеза по Крыму. Об этом сообщили в российском постпредстве. Заседания по "формуле Арриа" не относятся напрямую к мероприятиям Совбеза: это консультации, на которых налаживают диалог и дают высказаться различным сторонам. Приглашаются не только дипломаты, но и представители НКО и общественности. На мероприятии, которое инициировала российская сторона, собирались дать слово жителям Крыма.

Однако на заседание не явились представители Украины, Великобритании, США и Эстонии. "Не почтили своим присутствием нашу встречу", - заявили в российском постпредстве.

В результате диалога не получилось. Дипломаты считают, что это могло бы быть шагом к налаживанию контактов.

"Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей "формуле Арриа" 21 мая (хотя мы от заседания 6 марта не уклонялись). Мы не только были готовы, но и хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму", - подытожили в постпредстве.


Ссылки по теме:

Крым Зеленскому... "Такая зая": Сатановский напомнил, о чём молчит президент Украины

"Украинцам некого винить": Небензя назвал условие, при котором Россия могла остаться без Крыма

Крымчанин заставил ООН услышать неприятную правду об украинской блокаде

Обсудить
Читать комментарии
"От русофобии руки не отмыть": Посольство России обвинило США в поиске "внешнего врага" Когда у нас? Трамп призвал власти американских штатов быстрее открывать церкви
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация