Не пенсией единой: Сбербанк готовится выдавать биометрические документы

  • Не пенсией единой: Сбербанк готовится выдавать биометрические документы
Фото: globallookpress.com

Сбербанк России планирует в ближайшее время начать выдавать в своих отделениях автомобильные права с чипом и электронной подписью и другие биометрические документы.

Сбербанк России с 1 декабря 2018 года начнет выдавать в своих отделениях водительские удостоверения нового образца., которые будут содержать микрочип, биометрические данные, фотографию, электронную подпись и отпечатки водителя.

Об этом заявил старший вице-президент, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов, передает ТАСС. Выдача прав станет пилотным проектом Сбербанка, который он реализует совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Представитель Сбербанка отметил, что после прав его организация может начать выдавать аналог паспорта - удостоверение личности гражданина. Анатолий Попов подчеркнул, что технология, которая позволяет выпускать права с чипом, уже одобрена в Министерстве внутренних дел.

Предполагается, что обладатели новых биометрических документов смогут получать государственные услуги, требующие электронной подписи, а также совершать другие юридически значимые действия, не выходя из дома.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Греф объявил об уходе Сбербанка из Европы

Пир во время чумы: Соцсети пришли в ярость от затрат на содержание членов правления Сбербанка

Сбербанк рассказал о стоимости первого этапа реставрации поврежденной картины Репина

Оставить комментарий

Несколько раз выстрелил в упор и скрылся: В Москве объявлен план «Перехват» Просто нам нужен дешевый газ: Германия еще больше унизила Украину
Новости партнёров
Загрузка...