«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не ожидал увидеть такую Москву: Чешский писатель недоволен дежурными в метро и солдатами с серпами
Фото:© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Не ожидал увидеть такую Москву": Чешский писатель недоволен "дежурными в метро" и солдатами с серпами

Посетивший нашу столицу чешский писатель Войтех Юрик отчитался о своей поездке: "Не ожидал увидеть такую Москву". Юрик остался недоволен "дежурными в метро", а также солдатами и серпами на улицах.

У чешского писателя и художника Войтеха Юрика сложилось странное впечатление о современной Москве. Об этом он рассказал порталу Aktualne.cz, сообщает lenta.ru.

Войтеха Юрика возмутил слишком "социалистический", по его выражению, облик нашей столицы. А также то, как много в ней напоминаний о советском прошлом. "Я не ожидал, что увижу именно такую Москву, о какой мне рассказывали на уроках: полную Лениных, красных звёзд, серпов, молотов, солдат", - цитирует гостя столицы lenta.ru. Мавзолей Ленина, например, он вообще назвал "отвратительным", а памятник Петру Первому - "уродливым".

Также в Москве, заявляет писатель, слишком много искусственно созданных рабочих мест. В подтверждение мысли он приводит дежурных у эскалаторов в столичном метро. Зато парки Москвы Юрику понравились, особенно "Музеон" у Новой Третьяковки.

Нападки чеха вызвали удивление у профессора Международной академии архитектуры Владимира Плоткина. "Я не считаю, что в Москве чересчур много советского. Да, осталось несколько памятников, связанных с советской эпохой, которые действительно имеют определенную художественную ценность. Есть какие-то моменты, которые нельзя вычеркивать из сознания людей", - завил он в разговоре с 360tv.

В июле прошлого года, напоминает издание, впечатлениями о поездке в Россию в статье для британской The Independent поделился журналист Джонатан Лью. Он также обратил внимание на то, как много следов советского прошлого на улицах российских городов. Это и статуи Ленина, и само "тело революционера в специальном здании на Красной площади". Репортёру показалось, пишет lenta.ru, что русские слишком романтизируют своё прошлое. Он задал вопрос: хотел бы сам Ленин такого для себя после смерти?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Мнoгие коммунисты уже примирились с верой": Депутат Милонов готовит законопроект для похорон Ленина
Загрузка...