"Не осуждайте ее": Сосо Павлиашвили вступился за оскорбившую Россию грузинскую певицу Катамадзе

  • Не осуждайте ее: Сосо Павлиашвили вступился за оскорбившую Россию грузинскую певицу Катамадзе
Фото: globallookpress.com

Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе поддержала антироссийские выступления в Тбилиси, заявив, что больше не будет выступать в "стране-оккупанте". О своем решении Катамадзе сообщила в Facebook. Однако пост ее провисел недолго – вскоре певица удалила эту запись. Тем не менее заявление Катамадзе успело вызвать бурную реакцию как в СМИ, так и в соцсетях. "Не осуждайте ее", - вступился за Катамадзе Сосо Павлиашвили.

Журналист газеты "Вечерняя Москва" поинтересовался в беседе с грузинским и российским певцом Сосо Павлиашливи, как он относится к бойкоту Катамадзе.

"Нино Катамадзе принимает свои решения. Я бы так не сделал. Но я ее не осуждаю и вас прошу - не осуждайте, потому что она очень талантливый человек. Может быть, со временем Нино снова приедет на гастроли в Россию. Эмоции в данном случае - не очень хорошо", - сказал Павлиашвили.

Музыкант также отметил, что эту ситуацию кто-то может понять так, что в Грузии плохо относятся к России. На самом деле это не так. Конечно, есть некоторые конкретные люди, которые стараются представить все именно в таком виде, но для того, чтобы понять, как оно на самом деле, надо просто приехать в Грузию и все самому почувствовать.

"А из Москвы делать какие-то выводы не совсем правильно, - заключил Павлиашвили.

Напомним, Нино Катамадзе свое заявление о том, что больше не будет выступать в России, сделала после того, как отпела на московском фестивале "Усадьба Jazz" 22 июня. До этого, видимо, протестуя против "страны-оккупанта", певица 11 лет выступала в российских городах со своими концертами.

Скорость, с которой пост о "стране-агрессоре" исчез со страницы Катамадзе в Facebook, тоже вызвала сначала удивление, а затем насмешки. Сначала было непонятно, певица передумала и все же рассчитывает на щедрые гастроли в России или просто испугалась шквала критики, последовавшей после ее заявления.

Однако позднее запись вновь оказалась доступна. "Судя по всему, она не удаляла, а скрыла на время после потока "благодарностей" российских пользователей Facebook", - отметил политолог Армен Гаспарян. "Это правда уже смешно", - добавил он.

Интересно, что большая часть пользователей Сети даже не слышала о существовании такой певицы. "А кто это такая?" - спрашивали большинство комментаторов.

Телеведущий Владимир Соловьёв сначала задался вопросом о востребованности грузинской исполнительницы в России, а потом сделал вывод, что это была обычная рекламная кампания в духе "как напомнить о себе на волне протестов и взбодрить продажи". Он обратил внимание на то, что Катамадзе продолжила продавать билеты на свои концерты в России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Использовали как расходный материал: Канделаки назвала заявление Катамадзе вынужденным

"Почему они сюда все шастают?!": Преподаватель вокала послала "на ..." певицу Катамадзе после её слов о России

"Надоели": Кикабидзе за поддержку певицы Катамадзе "отправили" вариться "в собственном сациви"

Оставить комментарий

Украина отказала в иске: Отменено решение о выплате российскому "МиГ" 5 млн рублей Есть "звезды", и есть "все остальные": Шансонье Успенская поддержала прокатившуюся по перрону Пугачеву
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...