«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не остров, а только его часть: В Китае снова поблагодарили Путина за возвращение чёрного медведя
Фото: x99/ZUMAPRESS. com/Globallookpress
В мире

"Не остров, а только его часть": В Китае снова поблагодарили Путина за возвращение "чёрного медведя"

Китайское издание опубликовало материал, в котором радостно сообщает о возвращении Россией Острова чёрного медведя (Большой Уссурийский), выражая при этом благодарность президенту Путину. "Эта территория больше Макао в 5 раз", - восклицает автор. "Не остров, а только часть его", - напомнили комментаторы.

В материале, опубликованном китайским изданием Baijiahao, автор пускается в пространные рассуждения о том, что Китай с трудом "восстанавливает утраченные территории". И о "возвращении" Большого Уссурийского острова (китайцы его называют Островом чёрного медведя) журналист пишет с неподдельным восторгом.

Немалую часть публикации автор посвятил рассуждениям о том, что, мол, раньше земли прирастали в результате войн. Вот и Советский Союз после падения Российской империи по площади был "значительно меньше", зато потом якобы "захватывал территории при помощи военных действий".

"После распада СССР Россия была первой и главной преемницей, именно поэтому на сегодняшний день Российская Федерация является самой большой по площади страной в мире", - сообщает автор.

При этом Китай, по версии журналиста, был якобы такой слабый, что не мог себе позволить идти такой же дорогой завоеваний. Поэтому, печалится китайский журналист, после распада СССР Большой Уссурийский остров, который "в 1929 году оккупировали Советы", отошёл Российской Федерации.

Зато теперь Пекин "возвращает свои земли путём переговоров", а судьба Большого Уссурийского была решена благодаря тому, что Владимир Путин стал президентом России: он сдержал данное когда-то слово и вернул КНР территорию, "захваченную 79 лет назад". Произошло это в 2008 году.

На самом же деле китайский журналист не очень точен. Действительно, спор об этом острове шёл между Россией и Китаем очень давно, с 1860 года. Долгое время статус острова оставался неопределённым, а граница между государствами проходила по реке Амур.

Затем, в 20-х годах прошлого века, контроль над Большим Уссурийским (общая площадь - 350 квадратных километров) и соседним небольшим островом Тарабаровым взяли советские войска. Во время Второй мировой войны острова захватили японцы, затем они снова стали территорией СССР, а собственно сам спор за Большой Уссурийский и ряд мелких островов начался только в 1964 году.

В 2004 году между Россией и Китаем было заключено соглашение, которое разрешило давний территориальный спор: Пекин получил 170  из 350 квадратных метров этого острова. Демаркация границы была завершена в 2008 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Китай нападёт на Россию в любом случае: Единственный способ спастись назвал эксперт
Загрузка...
Загрузка...