Не остановившие драку сотрудники Росгвардии пойдут под суд в Хабаровске

  • Не остановившие драку сотрудники Росгвардии пойдут под суд в Хабаровске
Фото: globallookpress.com

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии, наблюдавших за дракой, в которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников управления вневедомственной охраны. Двое сотрудников наблюдали за дракой, однако не остановили ее. В результате смертельные травмы получил чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. 

Напомним, инцидент произошел в августе 2017 года. Драка у одного из кафе Хабаровска случилась в результате конфликта Драчева с Анаром Аллахверановым. Последний сдался следствию сам, но лишь спустя месяц после трагедии. Аллахверанов обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. 

Следствие установило, по вызову на место драки приехали сотрудники вневедомственной охраны. Однако они не сделали ничего для того, чтобы задержать участников конфликта. 

Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сотрудников Росгвардии привлекут за халатность при убийстве Драчева

В деле об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске вскрылись новые подробности

Оставить комментарий

«Купите почку, нужны деньги»: На Украине черная трансплантология переживает бум Ветеринары не смогли спасти раненую в Хабаровском крае тигрицу
Новости партнёров