"Неокончательные цифры": Пентагон назвал число солдат США, пострадавших от мести Ирана

  • Неокончательные цифры: Пентагон назвал число солдат США, пострадавших от мести Ирана
Фото: Evan Golub/Globallookpress

При обстреле Ираном американских баз в Ираке пострадали 34 военнослужащих из США, но это неокончательные цифры, заявил официальный представитель Пентагона.

В результате мести Ирана за убийство генерала Касема Сулеймани в Ираке пострадали 34 военнослужащих США. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Речь идёт о ракетном обстреле двух американских баз в Ираке, который произошёл 8 января. Военное ведомство США долго скрывало последствия этой атаки, что привело к различного рода спекуляциям.

"По последним данным, 34 военнослужащих получили контузию и травмы головного мозга", - сказал Хоффман на брифинге в пятницу.

При этом он уточнил, что это не окончательные цифры, так как оценки военных могут расходиться с заключением медиков. К тому же состояние раненых может со временем измениться.

Ранее в СМИ появлялась информация, что после атаки Ирана восемь американских военнослужащих находятся на лечении в США, а ещё девять - в Германии. При этом утверждается, что речь идёт о контузиях и сотрясениях мозга.


Ссылки по теме:

"Госпитализированы с подозрением на сотрясение мозга": СМИ узнали о числе пострадавших военных США после "жёсткой" мести Ирана

Убить Дональда: Иран предложил три миллиона за голову Трампа - Sputnik

"Следи за словами!": Трамп начал угрожать главе Ирана

Оставить комментарий

Надбавка "за сложность": Полицейские и росгвардейцы Москвы и Петербурга получили бонус от правительства Произошло "недопонимание": Организаторы Всероссийской переписи населения объяснили заявление про "русские - это не этнос"
Новости партнёров
Загрузка...