«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не обращайте внимания на обидное прозвище: В Роскачестве раскрыли плюсы мыльницы
Фото: globallookpress.com
Общество

Не обращайте внимания на обидное прозвище: В Роскачестве раскрыли плюсы "мыльницы"

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT International Consumer Research and Testing) провело исследование 98 моделей фотоаппаратов, говорится в сообщении организации. Отмечается, что среди прочих категорий определили те модели, которые лучше всего снимают в автоматическом режиме. Эксперты Роскачества призывают не обращать внимание на обидное прозвище, потому что даже у "мыльниц" есть свои плюсы.

Эксперты оценивали фотоаппараты по 326 показателям. Основных категорий было шесть, среди них - качество картинки при съемке на "автомате", а также качество изображении при съемке в мануальном режиме, еще качество монитора, эргономичность и другие.

В исследовании тестировали около ста моделей: среди них беззеркальные, "зеркалки", любительские камеры и компактные.

Отмечается, что среди беззеркальных камер с поддержкой сменных объективов лидерами стали две модели Nikon и одна - Sony. По данным Роскачества, за отличную съемку на улице при ярком освещении вошли модели фотоаппаратов всех представленных в исследовании брендов: Canon, Fujifilm, Nikon, Panasonic и Sony. Самое простое и понятное меню - у моделей Panasonic.

Среди "зеркалок" оценивали такие бренды, как Canon, Nikon и Pentax. Как говорят эксперты, Nikon занял первое место по качеству съемки в ручном режиме и второе - в автоматическом, а лидером по съемке на "автомате" стала одна из моделей Canon.

Лучшей компактной моделью, по мнению экспертов, стал Fujifilm, а лучшей псевдозеркальной камерой стала Sony. Она, как отмечают исследователи, может давать такое же изображение, как у настоящих "зеркалок", правда, цена ее выше других моделей из ее ряда - 100 тысяч рублей.

"Мыльница" - это прозвище в народе популярнее, чем оригинальные названия техники, говорится на сайте Роскачества.

"Мы шутим, что компактные фотоаппараты назвали "мыльницами" потому, что они делают нерезкие, "мыльные" фотографии", - объясняет фотограф, автор книг о фотографии Артем Кашканов.

Однако, как показало исследование, у мыльницы есть ряд плюсов - хорошее изображение и простое использование. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Как добиться нежности от клубники: Роскачество сформулировало правила покупки ягод
Загрузка...
Загрузка...