"Не обязываем, но": Собянин озадачил москвичей ответами о коронавирусе

  • Не обязываем, но: Собянин озадачил москвичей ответами о коронавирусе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопросы москвичей о коронавирусе, но в ряде случаев озадачил своими пояснениями. Например, в связи с двухнедельными каникулами для частных школ и учреждений дополнительного образования было сделано следующее разъяснение: "Мы не обязываем, но рекомендуем принять решение о двухнедельных каникулах".

На своём официальном сайте мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопросы москвичей о коронавирусе. В том числе вынужден был признать, что ситуация, складывающаяся в связи с распространением COVID-19, "меняется, к сожалению, не в лучшую сторону". И напомнил о том, что пожилых людей старше 65 лет, а также хроников вынуждены были попросить посидеть снова дома.

Один из вопросов, на которые ответил градоначальник, касался его же недавнего указа о введении ограничений в столице. Касаются ли они уже переболевших коронавирусом?

Собянин объяснил, что "учёные ещё слишком мало знают о COVID-19" и "нет данных, насколько длительным является иммунитет, приобретённый в результате болезни", а также "неизвестно, много ли людей в силу особенностей организма не приобретают иммунитета и могут заболеть повторно".

А потому посоветовал и тем, кто уже перенёс коронавирус, тоже следовать ограничениям.

Озадачил ответ мэра о необходимости каникул для частных школ и кружков. Московские школьники, напомним, уже с 5 октября на две недели были отправлены на осенние каникулы.

"Мы не обязываем... - заметил Собянин, однако тут же добавил: - Но рекомендуем частным школам и кружкам принять решение о двухнедельных каникулах".

Ответил он и на ещё один популярный вопрос, касающийся обслуживания в магазинах покупателей без индивидуальных средств защиты - медицинских масок и перчаток. Градоначальник подтвердил, что "в условиях режима повышенной готовности" продавцы и сотрудники сферы услуг действительно имеют право отказаться обслуживать такого клиента и даже потребовать покинуть территорию магазина или организации.

Плохие новости были у Собянина и для тех москвичей, у кого коронавирусом заболел член семьи, а у остальных тесты на ПЦР и ИФА оказались отрицательные. На двухнедельный карантин придётся в этом случае уйти всей семьёй.

"Им выдаётся больничный с кодом 03 - так называемый карантинный больничный", - уточнил градоначальник.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чудовищный удар по авторитету": Мардан о том, как Собянин может подставить Путина

Собянин поставил на паузу льготы для москвичей. Народ вскипел: "Ещё пенсии отмените"

"Ситуация становится драматичнее": Собянин ввёл дополнительные меры из-за COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация