"Не обязательно искать настоящих старцев в таёжных лесах": Правозащитник об ушедшем отце Димитрии

  • Не обязательно искать настоящих старцев в таёжных лесах: Правозащитник об ушедшем отце Димитрии
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Правозащитник Роман Силантьев сказал несколько слов об ушедшем отце Димитрии Смирнове, с которым был знаком лично. Он заметил, что священнослужитель являлся ярким образцом представителя белого духовенства: "Не обязательно искать настоящих старцев в таёжных лесах".

Руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев в интервью для телеканала Царьград сказал несколько слов об ушедшем священнослужителе Русской Православной Церкви, почётном председателе Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерее Димитрии Смирнове.

Собеседник Царьграда заметил, что лично знал отца Димитрия Смирнова на протяжении двадцати лет и хранит о нём лишь тёплые воспоминания.

"Тем людям, которые ищут старцев где-то в отдалении, в каких-то таёжных лесах, которые зачастую фактически беснуются, стоит присмотреться и к белому духовенству, среди которого немало таких выдающихся людей, как отец Димитрий. Лично я считаю, что настоящий старец должен выглядеть именно так. Если человек даёт советы о семейной жизни - он сам должен иметь семью. Он должен общаться с нормальными людьми. Он должен вести публичную деятельность. И он это делал. И человек был очень добрый", - подчеркнул Силантьев.

Он добавил, что священнослужитель ушёл достойно, а его кончина стала трагической потерей для многих.

"Умер во время морового поветрия, как и многие наши представители духовенства. Поэтому это достойная смерть. Я уверен, отца Димитрия запомнят", - подытожил собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В "Двуглавом орле" рассказали о ликующих о смерти отца Димитрия Смирнова: "Он часто говорил правду"

Названы дата и место прощания с отцом Димитрием Смирновым

"Одной фразой перевернул душу человека": Малофеев о знаковой проповеди отца Димитрия Смирнова

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация