"Не о политике - о войне". В день, когда Донбасс вспоминал своих погибших, ВСУ начали новую операцию

  • Не о политике - о войне. В день, когда Донбасс вспоминал своих погибших, ВСУ начали новую операцию
Кадр из фильма "Донбасс. Окраина". globallookpress.com

На большие экраны в День России вышел новый художественный фильм-драма режиссёра Рената Давлетьярова "Донбасс.Окраина". Как говорят создатели, эта картина "не о политике - о войне". И война в Донбассе сегодня тоже напомнила о себе: ВСУ завили о "новой фазе" операции, а украинские военные говорят, что "мы пришли отвоёвывать, как в 2014-м".

В новом фильме Давлетьярова речь идёт как раз о кровопролитных боях первого года военных действий между киевскими силовиками и ополчением Донбасса.

История, которая раскрывается в картине, частично основывается и на реальных событиях: у многих персонажей есть свои прототипы. Сценарист фильма Алексей Тимошкин если и не был лично участником боевых действий, но именно в то время сам находился в Донбассе. Поэтому в основу сценария легли его записи, сделанные в тот тяжёлый период.

Спустя пять лет ситуация на юго-востоке Украины по-прежнему слишком далека от мирной. Наплевав на соглашения, украинские солдаты продолжают наступление. К примеру, в среду, 12 мая, пресс-служба одного из полков ВСУ сообщила о том, что якобы "военным удалось занять новые позиции в Марьинке, от которой до самого Донецка осталось "буквально сотня метров".

Согласованное всеми участниками контактной группы разведение сил и средств противников 10 июня в районе Станицы Луганской в Донбассе было сорвано украинской стороной.

"Приходится констатировать, что призыв главы украинской делегации в контактной группе Леонида Кучмы, поддержавшего начало разведения сил в Луганской, так и остался всего лишь благим пожеланием", - отреагировал на ситуацию МИД России.

Российский МИД также дал понять, что подобное поведение новых украинских властей наводит на мысль о поиске искусственных предлогов для саботажа - то есть ровно о той политике, которой придерживался ранее Пётр Порошенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Жители России хотят видеть Донбасс независимым, признал "Левада-центр"

В Донбассе сорвано разведение противников: МИД РФ заподозрил Зеленского в саботаже

"Я скажу сенсационную фразу": Порошенко заявил, что экономической блокады Донбасса не существует

Оставить комментарий

Страшнее "внезапной высадки русских на Марсе". Соловьёв напомнил США о броске на Приштину Два дня до полного понимания трагедии: Сын Бари Алибасова рассказал о состоянии отца
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным