«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не о политике - о войне. В день, когда Донбасс вспоминал своих погибших, ВСУ начали новую операцию
Кадр из фильма "Донбасс. Окраина". globallookpress.com
В мире

"Не о политике - о войне". В день, когда Донбасс вспоминал своих погибших, ВСУ начали новую операцию

На большие экраны в День России вышел новый художественный фильм-драма режиссёра Рената Давлетьярова "Донбасс.Окраина". Как говорят создатели, эта картина "не о политике - о войне". И война в Донбассе сегодня тоже напомнила о себе: ВСУ завили о "новой фазе" операции, а украинские военные говорят, что "мы пришли отвоёвывать, как в 2014-м".

В новом фильме Давлетьярова речь идёт как раз о кровопролитных боях первого года военных действий между киевскими силовиками и ополчением Донбасса.

История, которая раскрывается в картине, частично основывается и на реальных событиях: у многих персонажей есть свои прототипы. Сценарист фильма Алексей Тимошкин если и не был лично участником боевых действий, но именно в то время сам находился в Донбассе. Поэтому в основу сценария легли его записи, сделанные в тот тяжёлый период.

Спустя пять лет ситуация на юго-востоке Украины по-прежнему слишком далека от мирной. Наплевав на соглашения, украинские солдаты продолжают наступление. К примеру, в среду, 12 мая, пресс-служба одного из полков ВСУ сообщила о том, что якобы "военным удалось занять новые позиции в Марьинке, от которой до самого Донецка осталось "буквально сотня метров".

Согласованное всеми участниками контактной группы разведение сил и средств противников 10 июня в районе Станицы Луганской в Донбассе было сорвано украинской стороной.

"Приходится констатировать, что призыв главы украинской делегации в контактной группе Леонида Кучмы, поддержавшего начало разведения сил в Луганской, так и остался всего лишь благим пожеланием", - отреагировал на ситуацию МИД России.

Российский МИД также дал понять, что подобное поведение новых украинских властей наводит на мысль о поиске искусственных предлогов для саботажа - то есть ровно о той политике, которой придерживался ранее Пётр Порошенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Жители России хотят видеть Донбасс независимым, признал "Левада-центр"