«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не нравится? Удавитесь! Доктор Мясников защитил флаг России и Путина. Шевченко заявил о репрессиях
Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Политика

"Не нравится? Удавитесь!" Доктор Мясников защитил флаг России и Путина. Шевченко заявил о репрессиях

Доктор Александр Мясников открыто высказался об оскорбляющих государственные символы России, в том числе флаг страны, а также президента Владимира Путина. А после его высказывания вызвали настоящую бурю среди поклонников Алексея Навального и кстати, со стороны самого блогера. Теперь к дискуссии присоединился и журналист Максим Шевченко, вынеся в заголовок своего видео яркие выражения: "Не нравится? Удавитесь!"

Публичную дискуссию с доктором Александром Мясниковым открыл Алексей Навальный. После, как водится, присоединились и поклонники блогера. Сам Мясников уже ответил на выпады. В личном телеграм-канале он написал:

"Злобу "Навального и Ко" вызвали мои высказывания, что День Победы, государственный флаг, госсимволы и президент нашей страны должны быть ограждены от оскорблений. Прямых оскорблений, какую мерзость только ни читаешь!" - подчеркнул Мясников. 

Журналист Максим Шевченко записал своё видео и подключился к обсуждению проблемы. Он озаглавил ролик "Критикуете власть? Не нравится Путин? Удавитесь! Советы от доктора Мясникова". Получилось ярко, однако собственная риторика Шевченко оказалась не такой резкой. Он скорее делал свои выводы из сказанного и обращался к Мясникову.

"Я недавно услышал советы врача, которые касались такого распространённого явления как критика власти, критика президента, высказывания нелюбви к президенту. Этот врач посоветовал, если у вас есть такие симптомы - вы не любите власть... то лучше вам удавиться, засунуть свой язык в задницу. Вы думаете, я шучу?" - задал вопрос Шевченко. 

Цитата Мясникова была доведена до яркого вида именно в высказывании Шевченко. Врач высказался мягче - "есть вещи святые для каждого государства - это флаг, это статус его президента... неважно, как вы можете к нему относиться, он глава страны, паспорт которой вы носите, так что извольте его уважать, и на словах в том числе... не нравится? Засуньте язык в то, на чём сидите или делайте что хотите..." 

Доктор Мясников уже написал, что, вероятно, был резок:

"Да, я был резок в высказываниях, но на самом деле я был очень сдержан по сравнению с тем, какие слова у меня действительно в душе!" - написал врач. 

Шевченко, продолжая свою оценку, сказал, что Мясников оскорбил людей и даже высказывался позитивно о нарушении прав человека... А после журналист и вовсе интерпретировал заявление доктора и сам же признался в таком шаге, добавив нужных смыслов.

"Косвенно мы можем это так интерпретировать. Врач оправдывает репрессии, поскольку те, кто настолько низок, что критикует президента, может засунуть свой язык в задницу и подавиться, то по отношению к ним и право можно не соблюдать", - сказал журналист, спросив: зачем вы, Александр Леонидович, это делаете? 

Журналист не указал на контекст, о котором говорил доктор Мясников, - это осуждение победобесия, из которого и выросла реплика о неуважении к власти, символам страны и так далее. Намеренно не был указан контекст или по незнанию, вопрос открытый. Целиком реплика Шевченко доступна в его канале на YouTube. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Просто мерзость: Навальный трижды сказал и трижды соврал. Мясников опубликовал примеры
Загрузка...