«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не Новичок, но всё же... Марина Литвиненко связала убийство мужа с делом Скрипалей и Навального
Ben Stevens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Великобритания

Не "Новичок", но всё же... Марина Литвиненко связала убийство мужа с делом Скрипалей и Навального

Вдова бывшего сотрудника КГБ и ФСБ Александра Литвиненко Марина связала убийство своего мужа с делом Скрипалей и Навального. Пусть Литвиненко погиб не от "Новичка", но всё же…

Женщина обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием осудить Россию за использование "запрещённого химического оружия". Она утверждает, что во всех трёх делах - в убийстве её мужа, в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, а также в происшествии с Алексеем Навальным - прослеживается "рука Кремля". При этом она не стала уточнять, на чём конкретно, кроме предположений, строятся её подозрения.

"Это было преступление, спонсируемое государством. Сейчас мы говорим не только об отравлении моего мужа, но и о Сергее и Юлии Скрипалях и лидере российской оппозиции Алексее Навальном. Это было химическое оружие, запрещённое оружие разрушения", - подчеркнула Марина Литвиненко в разговоре с британской газетой The Guardian.

Вдова бывшего сотрудника российских спецслужб в своём иске также потребовала взыскать с России 3,5 млн евро - 2 млн в связи с потерей заработка, который обеспечивал ей муж, ещё 1,5 млн - в качестве наказания, чтобы "удержать Россию от дальнейших тайных убийств".

Напомним, что Александр Литвиненко, который являлся фигурантом ряда уголовных дел в России, в 2000 году бежал в Великобританию, предоставившую его семье убежище. В ноябре 2006 года он попал в больницу Лондона, где скончался. Врачи обнаружили в его теле следы отравления радиоактивным веществом полоний-210.

Экс-сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте 2018 года были госпитализированы в Великобритании. Британская полиция заявила, что оба отравились боевым ядом "Новичок". Российский оппозиционный блогер Алексей Навальный был госпитализирован в Омске в августе 2020 года, а после переведён в берлинскую клинику "Шарите". Немецкая сторона тоже заявила, что пациент отравлен "Новичком". Примечательно, что и Скрипали, и Навальный в итоге выжили, а Лондон и Берлин отказываются представить доказательства, подтверждающие версию использования "Новичка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Путин стоял за этим": Сами британцы ужаснулись спектаклю по мотивам смерти предателя Литвиненко
Загрузка...