Не нашли замену? Польские военные опять сядут за штурвалы истребителей МиГ-29

  • Не нашли замену? Польские военные опять сядут за штурвалы истребителей МиГ-29
Фото: MOD Russia/globallookpress

Польские вооружённые силы пытались отказаться от российских истребителей МиГ-29. После пары серьёзных инцидентов с этими самолётами их эксплуатацию приостановили. Но после тестов решили вернуться к русским машинам. До этого появлялась информация, что Польша хотела найти им замену, но сделать этого не получилось.

Генеральное командование Вооружённых сил Польши решило вернуться к истребителям МиГ-29. Эксплуатацию машин временно прекратили после происшествия весной 2019 года. В мае в районе военной базы в Миньске-Мазовецком истребитель разбился через четыре минуты после взлёта. Пилот, по информации польского Генштаба, успел катапультироваться и выжил. До этого произошёл ещё один серьёзный инцидент с истребителем. Летом прошлого года у города Пасленк упал МиГ-29. Лётчик катапультировался, но погиб.

В результате в центральной части страны приостановили эксплуатацию русских машин. После тестов военные вновь вернутся за штурвалы МиГов. В это время истребители проходили техническое обслуживание.

"Командующий после анализа введённых в действие рекомендаций принял решение о возобновлении эксплуатации самолетов МиГ-29", - цитирует ТАСС официальное сообщение в Twitter польского командования.

До этого появлялась информация, что Польша хотела найти им замену русским машинам. Рассматривались даже варианты пересадить лётчиков на американские истребители. Однако сделать этого не получилось, польские военные опять вернутся к МиГам.


Ссылки по теме:

"Дичайший разгон, невообразимо!": Характеристики Су-57 сразили бывалого летчика-испытателя

В Польше разбился МиГ-29 - военный пилот выжил

"Сейчас обсуждаются условия": Индия купит у России более 20 истребителей МиГ-29

Оставить комментарий

"Он ушёл в одной футболке": Мама подняла на уши полицию и заставила искать сына с вертолёта "Налоговый ад": Правительство Медведева вынудило 30 млн людей стать преступниками - Делягин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже