Не нашли русского следа: Генпрокуратура Украины раскрыла убийц Вороненкова

  • Не нашли русского следа: Генпрокуратура Украины раскрыла убийц Вороненкова
Фото: globallookpress.com

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о завершении расследования убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Генпрокуратура Украины довольно сухо отчиталась о завершении расследования по делу убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Обошлось без "сенсаций" и "русского следа". 

Как заявил Юрий Луценко, установлены все участники преступной группировки, которые стояли за убийством Вороненкова. Главным заказчиком, подтвердил Луценко, стал бывший муж Марии Максаковой. Остальные четверо, так же как и убийца Павел Паршев, являлись гражданами Украины. Мотив преступления не озвучивался.  

Генпрокурор лишь добавил, что сейчас идет процесс передачи в суд материалов производства. Дела возбуждены по п.2 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины. 

Дениса Вороненкова расстреляли прямо в центре Киева 23 марта. Одного из убийц охранник Вороненкова смог ранить. 

"По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству", - с пафосом отчитался Луценко, которого цитирует телеканал "112 Украина".

Путин одобрил кандидатуру Неверова на пост руководителя фракции "Единой России" в Госдуме В Сети обвинили конкурентов в поджоге на рынке в Ростове-на-Дону

Оставить комментарий