«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не нарушения прав, а обязанности? У Собянина попытались оправдаться за устроенный цифровой концлагерь
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Не нарушения прав, а обязанности? У Собянина попытались оправдаться за устроенный "цифровой концлагерь"

В мэрии Москвы попробовали ответить на иск, который подали жители в Московский городской суд. В нём говорилось, что пропускной режим незаконен и ограничивает права людей на свободные перемещения. В администрации Сергея Собянина попытались оправдаться за "цифровой концлагерь" и заявили, что всё делается ради того, чтобы не допустить распространения коронавируса среди жителей.

В мэрии Москвы официально ответили на иск, который поступил в Московский городской суд. В иске говорилось, что пропускная система функционирует незаконно: нарушает права людей на неприкосновенность личной жизни и свободу передвижения и выбора места пребывания.

Администрация Москвы сослалась на 10 статью Федерального закона № 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В документе говорилось, что людям могут ограничить перемещение. Но если это делается ради предотвращения массового распространения заболевания, сообщает РБК. В мэрии заявили, что речь об обязанностях, а не о правах.

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский высказывался о пропускной системе в Москве и в целом в России, которая, по его мнению, больше напоминает "цифровой концлагерь". Реакция общества понятна - "Сети стоят на ушах". Тема обсуждается в средствах массовой информации, блогах, градус нарастает. В результате всё это может привести к социальным проблемам. 

"Все за всеми будут следить, все всё про всех будут знать, все всех будут контролировать. Хочется тихо заплакать. Или, напротив, гневно возопить "Доколе!" и, рванув тельняшку на груди, броситься на амбразуру. Или на майдан". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Испугали ежей..." Сатановский доступно объяснил, как русские ответят на "цифровой концлагерь"
Загрузка...