«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо жечь спички и зажигалки: Пожарные дали советы, как не омрачить себе Рождество
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Не надо жечь спички и зажигалки": Пожарные дали советы, как не омрачить себе Рождество

В МЧС напомнили прихожанам об элементарных правилах безопасности, чтобы не омрачать себе светлый праздник Рождества Христова. Спасатели советуют гражданам быть внимательными при обращении с открытым огнём - свечами в храмах. В числе рекомендаций в МЧС советуют вместо свечей не жечь спички и зажигалки, а использовать в храме именно свечи. Под свечой держать небольшую бумагу или носовой платок, чтобы не капал горячий воск.

Спасатели в преддверии Рождества Христова напомнили прихожанам о правилах безопасности при обращении с открытым огнём. В памятке ГУ МЧС России по Свердловской области рекомендуется прихожанам закатывать рукава одежды, чтобы внезапно огонь не попал на одежду. Женщинам советуют плотнее прятать волосы под платок.

Кроме того, пожарные рекомендуют не жечь в храмах спички или зажигалки вместо свечей, а при использовании последних - использовать небольшую бумагу или носовой платок, чтобы капающий воск не попал на кожу.

С горящей свечой в руках также следует соблюдать безопасное расстояние до других прихожан, рекомендуют спасатели.

В случае загорания одежды необходимо её быстро снять, постараться потушить огнетушителем или накрыть плотным материалом. Если в здании церкви сработает пожарная сигнализация, здание следует срочно покинуть, не создавая паники и давки, а также экстренно сообщить в МЧС.

Ранее Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим с рождественским посланием. В нем он призвал православных задуматься о важном, о душе, и не отягощать сознание греховными мыслями о мелочном. В день светлого праздника Кирилл призвал верующих быть с близкими, навестить родственников и друзей, найти для них добрые слова и поблагодарить за поддержку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты "Не тратя нервы": Доктор Мясников накануне Рождества поведал притчу о смерти
Загрузка...