«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо забывать о великом народе: Разозлив русских, американская корпорация получила понятный ответ
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Не надо забывать о великом народе: Разозлив русских, американская корпорация получила понятный ответ

Константин Малофеев напомнил, что злить русских чревато. Но будут ли действовать власти после очередного выпада в наш адрес? Хочется верить, что да. В этом случае блокировка Царьграда станет последней каплей в длинной цепочке проявлений политической цензуры со стороны американских оппонентов.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в колонке на личных страницах в социальных сетях заверил, что наше вещание после блокировки на YouTube не пострадает. Безусловно, произошёл неприятный инцидент, отметил Малофеев, но в то же время случившееся полезно для нас. Ведь мы получили очередное доказательство тезиса, который Царьград продвигает не первый год: нам необходим цифровой суверенитет.

"И речь не только о мессенджерах и социальных сетях. Необходимы свои серверные мощности, своя элементная и аппаратная база. Пока у нас этого не будет, мы будем находиться в колониальном положении, - подчеркнул Малофеев. - Сегодня заблокировали Царьград, завтра - Первый канал. Они будут нам постоянно напоминать, что мы оккупированы в цифровом пространстве".

Пример Царьграда - показательный, но не единственный, напомнил Малофеев. Например, поиск в Google далёк от объективности. Запрос "весна в России" выдаст вам в "Яндексе" и Google совершенно разные картинки. "Весна в России", по версии американской корпорации, - это грязь, серость и бабушки, стоящие в очереди за хлебом. Так они нас учат относиться к своей стране.

"Но проблема ещё глубже. Мысли, что вы владеете вашим смартфоном, - иллюзия. Им полностью владеют корпорации Google или Apple. Все эти "соглашения о конфиденциальности" ничего не стоят. Google или Apple живут по американским законам, и права граждан России им глубоко безразличны. Видимые приличие и уважение к пользователям они готовы демонстрировать ровно до того момента, пока им не позвонят из Белого дома, ЦРУ или ФБР, - подчёркивает учредитель Царьграда. - Уже сейчас чёрный рынок наводнён различными базами данных о наших согражданах. Телефоны, паспорта, номера машин, счета, кредитные истории - всё продаётся и доступно западным спецслужбам. Любой специалист вам скажет, что всё, что подключено к интернету, может быть взломано. И там, за океаном, прекрасно это знают, потому что всё это - их программное и аппаратное обеспечение". 

В завершение Константин Малофеев выразил надежду, что инцидент с Царьградом станет последней каплей для наших властей.

"Пора уже показать, кто в доме хозяин, как это сделали в Китае. И Facebook, и Google, как бы они ни возмущались, вынуждены были выполнить все требования китайских властей", - подчеркнул Малофеев.

Не стоит забывать о величии русского народа. Ведь, разозлив нас, можно получить самый внятный ответ.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт За блокировкой Царьграда - информационная война Запада. Пушков назвал, кто ещё под ударом
Мария Шукшина: В России большая беда! Пора бить в колокол, чтобы наверху услышали
В прямом эфире: