«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо дразнить русского медведя: Соловьев объяснил Грузии разницу между гуманизмом и слабостью
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Не надо дразнить русского медведя": Соловьев объяснил Грузии разницу между гуманизмом и слабостью

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил грузинским властям, что те, по-видимому, принимают гуманизм России по отношению к ним за слабость. "Не надо дразнить русского медведя", - предупредил он, напомнив про недавние провокационные высказывания некоторых тамошних политиков.

Напомним, ранее после беспорядков в Грузии президент страны Саломе Зурабишвили выступила с речью, в которой назвала Россию "врагом и оккупантом". Комментируя эти слова в своем телеграм-канале, Соловьев посоветовал каждому, кто их повторит, вспомнить об убийстве грузинскими военными русских миротворцев.

"Саакашвили за это так и не понёс наказание. И я не видел, чтобы грузинские официальные власти извинились перед семьями погибших и выплатили материальную компенсацию", - написал телеведущий. Он напомнил, что даже после этого армия РФ не нападала на Тбилиси, который в тот момент был совершенно беззащитным городом, и не свергала тамошние власти.

Как иронично ответил Соловьев, это было со стороны России "совсем не по-американски". А ведь тогда как раз свежи были события в Ираке, где США расправились с неугодным им Саддамом Хусейном.

"По всей видимости, некоторые воспринимают гуманизм за слабость. Очень зря. Очень. Не надо дразнить русского медведя", - предупредил в заключение Соловьев.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Каждый раз, когда нас называют оккупантом, советую вспомнить, что именно грузинские военные убили наших миротворцев. И Саакашвили за это так и не понёс наказание. И я не видел, чтобы грузинские официальные власти извинились перед семьями погибших и выплатили материальную компенсацию. И наша армия не вошла в Тбилиси, который уже никто не защищал, и не уничтожила город, и не стала свергать власть. Совсем не по-американски мы поступили. Хотя перед глазами был яркий пример американского вторжения в Ирак и расправы, которую они учинили чужими руками над Хусейном. По всей видимости, некоторые воспринимают гуманизм за слабость. Очень зря. Очень. Не надо дразнить русского медведя.

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах 11 лет независимости: Как живёт Южная Осетия без Грузии