«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо делать вид, как страусы.  Идиоты и кретины Малышевой не смутили врачей-психиатров
Фото: globallookpress.com
Общество

Не надо "делать вид, как страусы".  "Идиоты" и "кретины" Малышевой не смутили врачей-психиатров

Психиатры вступились за Малышеву, назвавшую детей "кретинами" и "идиотами". Не надо "делать вид, как страусы", - подчеркнул один из опрошенных специалистов.

Психиатры в беседе с РИА Новости заявили, что не видят оскорбительного подтекста в заявлениях, звучавших в эфире передачи Елены Малышевой "Жить здорово", где говорили о кретинах и идиотах. Речь о диагнозах, а не об оскорблении. Напомним, в программе обсуждалась тема "Откуда берутся дети-кретины", а в заставке использовалась фраза "Мой ребенок - идиот". Говорили, действительно, о медицинской составляющей проблемы, однако в ассоциации "Аутизм-регионы" посчитали, что термины "кретин" и "идиот" в отношении детей недопустимы, и выступили с открытой жалобой. 

Детский психиатр Алексей Каротам пояснил в беседе с журналистами, что "идиотия - не оскорбительное".

"Это в современной терминологии, в современной классификации она отсутствует. А в классификации, которая была принята при Советском Союзе, она была". 

Действительно, идиотия - болезнь, и не стоит "делать вид, как страусы", продолжил собеседник РИА. 

"Я вот голову засунул и не буду замечать ничего вокруг, как будто если не называть болезнь болезнью, она перестает существовать", - добавил Алексей Каротам, еще раз подчеркнув, что вещи надо называть своими именами. 

Кретинизм - еще один медицинский термин, сказал журналистам врач-психиатр Вячеслав Тарасов. 

Он выразил сожаление по поводу того, что зачастую бытовое использование слов не соответствует научному использованию. В пример специалист привел слово "бред" — это научное понятие, но в разговоре его часто используют как синонимичное слову "глупость". 

"Эти слова пришли из науки в жизнь, получили собственное содержание и собственное звучание, совершенно не соответствующее тому, что есть в науке. И ими пользуются, как правило, в бытовой или разговорной речи", — добавил Тарасов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Мерзавка... Малышева в себе вообще?" - Собчак откликнулась на скандал с "детьми-кретинами"