«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо больше, надо честно: Повышение налогов ради бедных испугало народ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Не надо больше, надо честно": Повышение налогов ради бедных испугало народ

Результаты нового опроса ВЦИОМ испугали жителей России. Они выступили против повышения налогов ради бедных, но высказали и вполне здравые идеи. "Не надо больше, надо честно", - пишут люди.

Из всех участников опроса 54% согласились платить более высокие налоги, если это гарантирует получение бедными большего объёма государственной поддержки, то есть увеличение количества бесплатных услуг в медицине, образовании и так далее.

Примерно 28% респондентов хотели бы платить меньше налогов. По их мнению, гражданин способен самостоятельно распоряжаться заработанными средствами в своих интересах. 83% опрошенных заявили, что шкала налогообложения должна быть прогрессивной: чем человек богаче, тем больший процент налогов с его доходов должен взиматься.

В комментариях РИА Новости развернулась настоящая дискуссия на эту тему. Люди испугались: неужели власти задумали повышать налоги.

"Все опрошенные, видимо, и были малоимущими", - предположил Андрей Андреев.

"Меня не спрашивали. Пусть идут работать", - считает Mikhail Mikhail.

Пользовательница Надежда Я справедливо заметила, что малоимущие бывают разные. Она рассказала, что в нескольких семьях, которые она знает, 40-летние сыновья десятилетиями не работают, а живут за счёт пенсии родителей.

"Как будут отделять бездельников от действительно нуждающихся?" - интересуется женщина.

"Не могут бедные содержать ещё более бедных. Вопрос всё-таки к миллионерам долларовым", - высказался Oleg Oleg.

Александр Иванович поинтересовался, кто те люди, которые готовы на повышение налогов. Он в шутку потребовал от ВЦИОМ назвать фамилии этих людей, чтобы выразить им душевную благодарность и восхвалять в веках.

"Бедный от слова беда, богатый - от слова Бог! Меня никто не спрашивал, хочу ли я за бедных платить?! Отвечаю: хочу, но налогами для богатых", - рассказал Valeriy Pshev.

"Решили за счёт народа с бедностью бороться, полную бедность и породите. А сами будете есть цифровой хлеб, пить цифровое молоко. Чтоб вся еда у вас была цифровой!" - пожелала Светлана Иваненко.

Дмитрий Попов засомневался, к какой категории себя отнести. При зарплате в 30 тысяч рублей он относится к "бедным" или к "большей части жителей России".

"Средний класс с зарплатой 17 тысяч в месяц опрашивали?" - поинтересовался Юри Ко.

Пользователь с ником Комментатор ТВ отметил, что всё-таки в опросе главным был вопрос прогрессивной шкалы налогообложения. Он считает её абсолютно правильной, особенно в контексте построения социального государства. Если же прогрессивный налог не ввести, то рано или поздно те, у кого совсем ничего нет, придут к тем, у кого есть всё.

"И кто-то обязательно толкнёт речь с броневичка перед тем, как всё начнётся", - спрогнозировал читатель.

"Не надо больше, надо просто чтобы все платили честно, и на всё хватит", - написал Alexander Telyatnikov.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Не признаёт Россию великой державой: Чубайс "всплыл" на питерском экономическом форуме