"Не на прикольность службы надо было упирать": Эксперт объяснил просчет бурятского Управления ФСИН с видеоклипом

  • Не на прикольность службы надо было упирать: Эксперт объяснил просчет бурятского Управления ФСИН с видеоклипом
Фото: globallookpress.com

Много шума наделал клип, снятый сотрудниками бурятского Управления ФСИН и выложенный ими в YouTube. По оценке эксперта, это могло быть попыткой привлечь новых сотрудников. Но вышел просчет, объяснил он: "Не на прикольность службы надо было упирать".

Об этом в беседе с Царьградом заявил Василий Макиенко, полковник ФСИН в отставке. По его мнению, клип явно рассчитан на молодежь. "Явно попытка, так сказать, привлечь внимание достаточно молодых людей. Поэтому использован рэп… Потому что, действительно, достаточно сложно людей привлечь на службу в систему, вокруг которой такие противоречивые мнения", - отметил он.

По предположению эксперта, клип был своеобразной попыткой привлечь на службу новых сотрудников, поскольку в Управлении ФСИН постоянный кадровый голод. Однако инициатива обернулась против исполнителей. Хотя, по мнению Макиенко, скандал вокруг злополучного клипа явно преувеличен: каких-то серьезных проступков в видео он не заметил.

"Крамолу я не увидел. Но вот у меня личное мнение: наверное, надо было в какой-то другой форме это делать. Действительно, показать, что это вот государственная служба, что это надежное дело, которое там, может быть, миллионером не станешь, но, так сказать, получишь хорошую гарантированную зарплату и профессию. И, в общем-то, перспективы какие-то роста, обучения и так далее. Вот на это надо было упирать, а не на прикольность службы, как это, по сути, показывает клип", - считает эксперт.

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко пояснил изданию "Говорит Москва", что клип появился в результате неофициального конкурса среди отделов бурятского Управления ФСИН на лучший видеоролик. Он не был предназначен для выкладывания в Интернет.

"Один из балбесов просто взял и выложил свой клип в YouTube для бахвальства. Вот и вышел такой скандал. Ни для какого массового распространения, ни для чего он не предназначался. Просто один из сотрудников решил себя сделать звездой YouTube. Ну сделал", – утверждает Максименко.

Замглавы ФСИН призвал относиться к ролику как к художественному вымыслу, пусть и не самого лучшего качества.

"В клипе никаких уголовников нет, те, кому заламывают руки, тот человек, которому ставят на голову яблоко и в которого целятся из арбалета, - это всё сотрудники этого оперативного отдела ФСИН. То есть это такая художественная постановка. Поэтому отношение к клипу неоднозначное, но оно должно быть просто как отношение к художественному фильму, или к авторской повести, или к фантазии, но ничуть не больше", – считает он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"В отпуске с последующим увольнением": В УФСИН рассказали, что ждет начальника тюрьмы, где сидит Цеповяз

"Тема заключенного - больная для всех": Эксперт объяснил, почему ФСИН Бурятии не следовало снимать противоречивый клип

Сценический образ: Сотрудники ФСИН Бурятии объяснили суть клипа с заламыванием рук арестанта

Оставить комментарий

"Такой уязвимый Apple Pay": Мошенники смогли "обчистить" платежные карты через популярный "яблочный" сервис Мать Децла назвала "хайпом" попытку нажиться на продаже его "автографа" весом в 36 кг
Новости партнёров