Не мытьем, так катаньем: Волкер объяснил, как США добьются от Москвы нужных решений по Украине

  • Не мытьем, так катаньем: Волкер объяснил, как США добьются от Москвы нужных решений по Украине
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что вынудит Россию изменить свое отношение по украинскому вопросу

США намерены помочь Украине разрешить кризисную ситуацию. Как заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, в этом вопросе следует проявлять неспешность и осторожность. По его словам, многое зависит от России, которую США намерены вынудить изменить свое поведение.

"Заставить Россию нельзя, обмануть не удастся, но создать соответствующие условия для поиска разумного решения можно", - приводит его слова издание "Зеркало недели".

Волкер пояснил, что он намерен сделать так, чтобы Москва поняла, что "речь идет о лучшем способе защитить ее, России, собственные интересы". Он также добавил, что Трамп настроен на диалог с российскими властями по вопросу Украины, но есть ряд нюансов, которые не устраивают Вашингтон.

"В чем роль Соединенных Штатов была бы важной? В том, чтобы сфокусировать видение Владимира Путина на стратегическом измерении проблемы. Чтобы он сосредоточился на решении того, хочет ли он выйти из этого тупика или нет", - заявил Волкер.

Отметим, что риторика и Вашингтона, и Киева в решении украинского вопроса остается неизменной, однако именно от них во многом зависит начало процесса реализации Минских соглашений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Волкер пообещал жесткую позицию Трампа на переговорах с Россией по Украине

Пушков - Волкеру: Ваша спецмиссия закончится бесславно

Оставить комментарий

Мантуров предложил возмещать автокредиты иностранным покупателям Никакие пособия не помогут: в России отреагировали на пособие для военных США по стратегии войны
Новости партнёров