Не может такого быть: Американские СМИ усомнились в возможностях Путина

  • Не может такого быть: Американские СМИ усомнились в возможностях Путина
Фото: globallookpress.com

Аналитики и эксперты Financial Times усомнились в реальности выполнения новых задач Путина.

Американские СМИ поставили под сомнение возможность выполнения задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным на ближайшие шесть лет. Материал на эту тему выпустило издание Financial Times.

Первое, к чему решили придраться американские журналисты, это к поставленной Путиным задаче вывести Россию в пятерку крупнейших экономик мира. Издание отмечает, что на данный момент Россия занимает в рейтинге 12-е место. Ссылаясь на данные прогноза Международного валютного фонда, который, по мнению американских журналистов, никак не может ошибаться, России не удастся достичь пятого места раньше 2023 года. Прогнозов дальше этого года в МВФ пока сделать не способны.

При этом американцы признают, что если брать не рейтинг МВФ, а измерять валовую продукцию по паритету покупательной способности, то есть при помощи метода, где учитывается разница в ценах между различными странами, то все выглядит гораздо более оптимистично. При данном подходе Россия занимает шестую строчку рейтинга, сразу после Германии, от которой ее отделяют всего 5%.

Не верят в США и в то, что в России удастся за шесть лет поднять средний срок жизни до 78 лет. Сейчас он составляет 72 года. При этом самой частой причиной смерти является употребление алкоголя. Для решения этой проблемы, а также пропаганды здорового образа жизни Минздрав России еще в 2017 году разработал широкомасштабную программу. Так что скептицизм американцев в этом вопросе тоже не совсем оправдан.

Странной выглядит и придирка журналистов к цели увеличить объемы экспорта «несырьевых неэнергетических товаров» до 250 миллиардов в год. И это при том, что Россия еще к 2011 году сократила долю нефтегазовых доходов в бюджете с 82% до 54%. Financial Times утверждает, что рост цен на энергоресурсы не даст правительству России стимулов развивать другие отрасли экономики. При этом из виду упускается вариант с активным инвестированием сверхдоходов от нефти и газа в развитие других отраслей. И тогда «невыполнимая» задача Путина становится вполне осуществимой.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин и Эрдоган принципиально встали на защиту соглашения с Ираном - Кремль

Уж лучше Темнейший: Немцы верят России и Путину больше, чем США и Трампу

На Трампа нашли управу: Путин обсудил с Эрдоганом действия Вашингтона

Оставить комментарий

Путин и Эрдоган принципиально встали на защиту соглашения с Ираном - Кремль Убийца из ВСУ ползал в Донецке на коленях перед могилами детей
Новости партнёров