«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не могут пережить разгром гитлеровских армий? Украинскому послу ответили за Катюшу
Фото: Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

"Не могут пережить разгром гитлеровских армий"? Украинскому послу ответили за "Катюшу"

Украинский посол в Турции Андрей Сибига посчитал исполнение песни "Катюша" оскорблением его соотечественников. "Не могут пережить разгром гитлеровских армий", - предположили в России. Да и в Турции молчать не стали.

В День Победы по улицам турецкого курортного города Аланья проехал специальный автобус со сценой, с которой выступали добровольцы. Одной из исполненных ими песен была знаменитая во всём мире "Катюша". Через несколько дней посол Андрей Сибига написал в Twitter, что концерт был провокационной акцией, направленной против украинцев. Он пригрозил, что его соотечественники больше не будут приезжать на турецкие курорты.

"После скандала в Турции с оскорбившимися от песни "Катюша" … всем снова стало ясно, что украинские … до сих пор не могут пережить разгром гитлеровских армий, так милостливо позволявших чубатым негодяям расстреливать, забивать и сжигать оккупированное население", - высказался по этому поводу российский бизнесмен Филипп Масловский.

Скриншот: Twitter/@soulstray

В Турции украинскому послу тоже ответили. Глава Ассоциации русской культуры Екатерина Гюндюз, напомнила, что День Победы - ещё одна возможность "испытать невероятное ощущение единства" для потомков одного народа. Деды и прадеды современных русских, украинцев, евреев, белорусов, грузин, казахов, молдаван лежат в могилах от Москвы до Берлина. Именно поэтому и была организована акция в городе Аланья - объединиться, почтить память, спеть общие песни.

"Мы забываем политические противоречия наших стран и наши собственные житейские разногласия. Да, и поём мы тоже на разных языках, и это никогда не было проблемой ни для кого из нас", – отметила она в беседе с "РИА Новости".

Она пояснила, что из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом было принято решение о передвижном концерте, а не традиционном общем шествии. По словам Гюндюз, с балконов и из окон горожане махали руками и флагами, подпевали "Катюшу" - песню, которую знают во всём мире.

Твит Сибиги она назвала "удивительным". Всего в нескольких словах он смог "оскорбить жителей Аланьи, высказать угрозу бойкота туротрасли Турции, обмануть всех остальных". Глава Ассоциации русской культуры пообещала: члены её организации не собираются отвечать послу тем же. Они будут продолжать петь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Турки послушали "Катюшу" и стали врагами Украины: Посол устроил истерику из-за песни
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: