сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Не могут нас завалить: МИД прокомментировал недопуск сборной РФ на Олимпиаду

Не могут нас завалить: МИД прокомментировал недопуск сборной РФ на Олимпиаду

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что исторически Россия не раз выносила различные козни, подстраиваемые извне.

В МИД России прокомментировали решение МОК о возможности участия российских спортсменов исключительно под нейтральным флагом. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, несмотря на категоричное решение МОК, оно не сможет "завалить" Россию.

Она подчеркнула, что нашей стране на протяжении многих лет приходилось терпеть провокации извне.

"Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями... Берем и выживаем", - написала Захарова на странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет оштрафовал Россию на 15 миллионов долларов. По решению исполкома Международного олимпийского комитета наша страна не только должна возместить расходы организации на расследование допинг-скандала, но и финансировать создание независимого органа для тестирования спортсменов.

Кроме того, ни один сотрудник Министерства спорта России не будет аккредитован на Олимпиаду. Также Виталий Мутко и Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Игр в любом качестве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх