«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не могу видеть, как великолепная Каммарата разрушается: На Сицилии придумали, как вдохнуть жизнь в старинный город
Фото: Vincenzo/Ropi/Globallookpress
В мире

"Не могу видеть, как великолепная Каммарата разрушается": На Сицилии придумали, как вдохнуть жизнь в старинный город

В последние десятилетия стремительно пустеют многие небольшие итальянские города. Теперь местным властям приходится идти на разные уловки, чтобы заманить новых жителей. Иногда для этого даже прибегают к финансовым стимулам. А в старинном городе Каммарата мэр Винченцо Джамброне решил раздавать приезжающим пустующие дома абсолютно бесплатно. "Не могу видеть, как великолепная Каммарата разрушается", - говорит он.

В сицилийском городе Каммарата заброшенными стоят более сотни старинных зданий.  Пустующие дома без хозяев дряхлеют и постепенно начинают разрушаться. Сегодня в Каммарате, расположенной всего в полутора часах езды от Палермо, живёт чуть более 6000 жителей. Местная молодёжь из года в год покидала город в поисках работы и "другой жизни".

Мэр Каммараты Винченцо Джамброне не хочет, чтобы старинный город окончательно прекратил своё существование. Поэтому он придумал способ, чтобы заманить новых жителей. Он обратился к уехавшим владельцам заброшенных домов с просьбой бесплатно передать права на них новым горожанам.

"Владельцы недвижимости не думают об ущербе, который они наносят, когда бросают дома, отказываются реконструировать их. Меняется ландшафт, появляется риск опасных обрушений", - сказал Джамброне.

По словам мэра, он не хочет, чтобы "этот великолепный старинный город опустел и превратился в руины". Поэтому и предлагает переселенцам просто сказочные условия. Мало того, что их ждут совершенно бесплатные дома, городские власти также приготовили им подарок - тысячу евро.

Конечно, предпочтение отдаётся молодым семьям с детьми. При переезде новые жители должны будут внести залог размером в 5000 евро и обязательно отремонтировать дом за три года. После окончания реконструкции залог будет возвращён

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Италия готова передать России два борта Canadair для тушения пожаров в Сибири
Загрузка...
Загрузка...