"Не могу видеть, как великолепная Каммарата разрушается": На Сицилии придумали, как вдохнуть жизнь в старинный город

  • Не могу видеть, как великолепная Каммарата разрушается: На Сицилии придумали, как вдохнуть жизнь в старинный город
Фото: Vincenzo/Ropi/Globallookpress

В последние десятилетия стремительно пустеют многие небольшие итальянские города. Теперь местным властям приходится идти на разные уловки, чтобы заманить новых жителей. Иногда для этого даже прибегают к финансовым стимулам. А в старинном городе Каммарата мэр Винченцо Джамброне решил раздавать приезжающим пустующие дома абсолютно бесплатно. "Не могу видеть, как великолепная Каммарата разрушается", - говорит он.

В сицилийском городе Каммарата заброшенными стоят более сотни старинных зданий.  Пустующие дома без хозяев дряхлеют и постепенно начинают разрушаться. Сегодня в Каммарате, расположенной всего в полутора часах езды от Палермо, живёт чуть более 6000 жителей. Местная молодёжь из года в год покидала город в поисках работы и "другой жизни".

Мэр Каммараты Винченцо Джамброне не хочет, чтобы старинный город окончательно прекратил своё существование. Поэтому он придумал способ, чтобы заманить новых жителей. Он обратился к уехавшим владельцам заброшенных домов с просьбой бесплатно передать права на них новым горожанам.

"Владельцы недвижимости не думают об ущербе, который они наносят, когда бросают дома, отказываются реконструировать их. Меняется ландшафт, появляется риск опасных обрушений", - сказал Джамброне.

По словам мэра, он не хочет, чтобы "этот великолепный старинный город опустел и превратился в руины". Поэтому и предлагает переселенцам просто сказочные условия. Мало того, что их ждут совершенно бесплатные дома, городские власти также приготовили им подарок - тысячу евро.

Конечно, предпочтение отдаётся молодым семьям с детьми. При переезде новые жители должны будут внести залог размером в 5000 евро и обязательно отремонтировать дом за три года. После окончания реконструкции залог будет возвращён

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Италия готова передать России два борта Canadair для тушения пожаров в Сибири

"Хоть ненадолго будет настоящий президент": Как Италия встречала президента России Путина

Обсудить
Читать комментарии
Людей селят в "конуру" меньше парковочного квадрата: Очередной позор чиновников - Пронько не сдержался Нижний Тагил в поисках хирургов: Город не отпускает кризис здравоохранения
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация