Не могу сказать больше. Трагедия: американец сообщил о смерти сына Хрущёва
Фото: imagebroker/Alfred Schauhuber/Globallookpress
Общество

"Не могу сказать больше. Трагедия": американец сообщил о смерти сына Хрущёва

Сергею Хрущёву было 84 года. Сын бывшего Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва умер в США, пережив жену всего на полгода. "Не могу сказать больше. Трагедия", - произнёс его американский друг, который и сообщил о смерти Хрущёва.

Марк Гаррисон, близкий друг Сергея Хрущёва, сообщил о его смерти 18 июня. Никаких подробностей он раскрывать не стал, сославшись на то, что не имеет моральных сил.

"Не могу сказать больше. Это трагическая ситуация", - произнёс экс-дипломат Гаррисон, давая комментарий "Известиям".

Сергей Хрущёв пережил супругу всего на полгода. О её смерти в январе сообщил внук. Он обнаружил Галину Шумову в московской квартире. Известно, что женщина долго болела.

Сергей Хрущёв родился 2 июля 1935 года в Москве. Он стал специалистом по системам автоматического регулирования, окончив факультет электровакуумной техники и специального приборостроения Московского энергетического института. Защитил звание доктора технических наук. В 1963 году его удостоили звания Героя соцтруда и наградили орденом Ленина.

В 1991 году сын бывшего Первого секретаря ЦК КПСС покинул родину и уехал в США. Стал читать лекции по истории холодной войны в Университете Брауна. В 1999 году Сергей Хрущёв получил американское гражданство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Герои в белых халатах". Посмертно: Росздравнадзор сообщил о сотнях умерших медиках с COVID-19 Лицо потемнело, впал в кому. Уханьский врач с СOVID умер, удивив невиданными ранее симптомами
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: