«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньгами идеологическую атаку отбить нельзя: США научились манипулировать русскими
Sebastian Gollnow dpa/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

"Деньгами идеологическую атаку отбить нельзя": США научились манипулировать русскими

В эфире программы "Не могу молчать" Игорь Ашманов напомнил, что США уже научились манипулировать русскими через платформы информационных гигантов, и это пора остановить.

В эфире программы "Не могу молчать" на "Первом русском" Елена Афонина вместе с гостями обсуждала борьбу с иностранными гигантами, пытающимися диктовать свою политику на территории России. Подобная деятельность корпорации Google уже была пресечена - прецедентным стало решение суда по иску Царьграда.

Google должны или разблокировать аккаунт Царьграда в YouTube, или заплатить гигантскую неустойку. Однако, как отметил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов, одних только судебных решений мало. Следует продолжать борьбу.

Пока у американцев находится контрольный пакет Рунета даже просто с точки зрения количества аккаунтов, которые у наших граждан зарегистрированы на западных интернет-платформах, или, например, количества показов на YouTube и остальных наших видеохостингах, проблему не решить. Даже с точки зрения количества показов, лайков американцы имеют больше половины. Больше никого толком и нет. Есть TikTok, которому продолжают выкручивать руки. Он вроде как китайский, но американцы выкручивают руки и заставляют продать долю, - напомнил Ашманов.

Проблема ещё и в том, что американские корпорации, играющие на нашем поле, подчиняются собственному правительству, продолжил Ашманов.

А это значит, что мы должны иметь собственный цифровой, информационный суверенитет, потому что цифровое поле используется для промывания мозгов населению со стороны американцев. Мы должны развивать свои собственные платформы, научиться замедлять или блокировать вражеские сервисы, приводить их к покорности экономическими методами, - отметил гость в эфире Царьграда. - И вражеские они даже не потому, что мы их считаем врагами, а потому, что они в своей киберстратегии называют Россию врагом №1. Этой стратегии уже три года, она работает. Соответственно, постепенно нужно выстраивать ситуацию, когда мы приземляем этих господ с помощью штрафов, принуждая их исполнять требования России. А в случае информационных атак мы должны блокировать или замедлять платформы, потому что никакими деньгами идеологическую атаку отбить нельзя.

В качестве примера идеологической атаки Игорь Ашманов привёл активные призывы в YouTube и TikTok выходить на акции протеста. Подобная комплексная работа в соцсетях привела к тому, что молодых людей чуть ли не силком заставляли смотреть так называемое расследование команды Алексея Навального о "дворце Путина". Впрочем, когда сравнили количество просмотров на YouTube и число реально вышедших на улицы, стало ясно, что сверхэффективным инструмент не стал. Однако даже попытка вывести граждан России на улицы должна обратить на себя внимание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Чемодан – вокзал – Баку": Русские впервые дали жёсткий ответ за оскорбления стендаперу