«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не могу молчать: Ребёнка из глубинки везли к хирургу за 370 километров - дооптимизировались?
Фото: Valery Lukyanov/Globallookpress
Министерство здравоохранения России Медицина Индекс Иваткиной

Не могу молчать: Ребёнка из глубинки везли к хирургу за 370 километров - дооптимизировались?

Ведущая Царьграда Мария Иваткина в своей авторской программе "Не могу молчать!" поделилась шокирующей историей из Тверской области. Там маленького ребёнка с острой болью пришлось везти за 370 километров - ближе хирурга не нашлось. "Дооптимизировались?" - спрашивает журналистка у чиновников от здравоохранения.

Очередной печальный результат пресловутой "оптимизации" российской системы здравоохранения на днях продемонстрировала Тверская область. У маленького жителя деревни Рокотово сильно заболел живот - стало понятно, что нужен хирург. Однако ни в своём районе, ни в соседнем нужного специалиста родители не нашли. Пришлось везти в Тверь - за 370 километров от дома.

Ребёнка успели спасти, рассказывает Мария Иваткина. Но сам факт, что в глубинке нет самых нужных и первостепенных специалистов - это не что иное, как последствия печально известной оптимизации здравоохранения. "Передаю привет оптимизаторам здравоохранения, - иронизирует ведущая рубрики Царьграда "Не могу молчать!". - Дооптимизировались? Дореформировались? Дообъединялись?"

По словам журналистки, больницы в России либо пускают "с молотка", либо они пустуют в ожидании того, кто "принесёт денежку". Врачей нет, а из всего оборудования зачастую имеются только градусники, добавила Иваткина".

 

Она привела слова авторитетного доктора, президента НИИ детской хирургии Леонида Рошаля: он всегда говорил правду о бездумных действиях по реформированию медицины. Однажды он заявил: "Это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Рошаль всегда подчёркивал, что медпомощь должна быть не только качественной, но и доступной для каждого гражданина страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Сбер продолжает разорять своих клиентов": Иваткина привела доказательства
Загрузка...
Загрузка...