«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не мог же он чужую жену наградить: Мэр Томска признал главным меценатом города свою супругу
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Политика

"Не мог же он чужую жену наградить": Мэр Томска признал главным меценатом города свою супругу

Мэр Томска Иван Кляйн признал главным меценатом города свою супругу - гендиректора ОАО "Томское пиво". "Не мог же он чужую жену наградить", - пошутили в соцсетях.

В понедельник, 2 марта, администрация города сообщила, что Кляйн наградил почётным знаком "Меценат города Томска" по итогам 2019 года свою жену Галину.

Кроме неё награду получил руководитель ОАО "Востокгазпром" Виталий Кутепов.

В соцсетях пошутили, что награждать чужую жену было бы неловко.

"Давай я тебе сейчас вручу награду, но это как бы на 8 Марта", - написал @Sandy_Mustache.

"Мог бы самого себя наградить - и разговоров не было бы никаких", - отметил Евгений Максименко.

"Ну и молодец! Не мог же он чужую жену наградить", - добавила Дарья Васильева.

В администрации объяснили, что звание "Меценат Томска" присваивается за многолетний вклад бизнесменов в развитие города. Победителей определяет специальная комиссия.

ОАО "Томское пиво", по данным местных властей, ежегодно вкладывает крупные суммы в благоустройство и общественную жизнь города, в том числе организует праздники: День маленького томича, День города, 9 Мая, пишет "РИА Новости".

Ранее пивзавод возглавлял сам Иван Кляйн. В 2013 году он был избран мэром города, и тогда пост гендиректора заняла его супруга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Испугал клиентов, избил хозяина, устроил погром: Экс-мэр Твери назвал "заказухой" собственный дебош