"Не мирились с этой привычкой": Канделаки жёстко потребовала не сдаваться и не привыкать выступать под нейтральным флагом

  • Не мирились с этой привычкой: Канделаки жёстко потребовала не сдаваться и не привыкать выступать под нейтральным флагом
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

В беседе с Царьградом телеведущая Тина Канделаки жёстко прокомментировала новость о том, что российским фехтовальщикам, возможно, придётся выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. По словам телеведущей, не нужно сдаваться и "мириться с этой привычкой". Канделаки считает: нужно сделать всё, чтобы "спортсмены могли услышать наш гимн на пьедестале почёта".

Телеведущая Тина Канделаки высказала своё мнение о выступлении наших спортсменов под нейтральным флагом. По словам Канделаки, это повод, чтобы найти настоящих виновников сложившейся ситуации. Таких спортсменов нужно пожизненно дисквалифицировать, считает телеведущая.

"Кроме того, это шанс для обновления кадрового состава чиновников от спорта и создания самой прозрачной системы подготовки наших спортсменов. Я думаю, что никто не будет возражать против того, что кардинальные перемены назрели, а если мы и дальше будем кричать об "охоте на ведьм", то загоним себя в изоляцию, которая не ограничится ближайшим четырёхлетием, - подчеркнула Тина Канделаки.

Телеведущая напомнила слова гендиректора РУСАДА Юрия Гануса, который недавно заявил в интервью, что "мы привыкли уже, что идём под нейтральным флагом". Канделаки считает, что от этой привычки надо немедленно избавляться.

"Я хочу, чтобы мы не мирились с этой привычкой, а сделали всё, чтобы услышать гимн на пьедестале почёта и видеть, как наши спортсмены, которые посвящают свою жизнь прославлению страны, могли гордо поднять флаг над своей головой", - заявила телеведущая.

Напомним, ранее Комитет по соответствию WADA посоветовал допустить российских спортсменов ко второй подряд Олимпиаде под нейтральным флагом. Да к тому же ещё и без гимна. То есть на Играх в Токио в 2020-м наших ребят снова лишат чести отстаивать свою собственную страну во время соревнований под триколором.

И, как оказалось, российские спортсмены готовы пойти на унизительную сделку по решению WADA. Напомним, окончательное решение будет принято 9 декабря. Пока речь идёт только о рекомендациях профильного комитета. Но именно их, полагают эксперты, и будут придерживаться при вынесении окончательного решения.

 


Ссылки по теме:

Снова риск нейтрального флага: WADA "выбивает" Россию с Олимпийских игр в Токио

"Другого пути не будет": Гендиректор РУСАДА предсказал "тяжёлый удар" от WADA по России

WADA не имеет отношения к Евро-2020: В России ответили на слухи о запрете домашних матчей

Оставить комментарий

"По законам военного времени": В Совфеде удивились просьбе Украины вернуть оружие катеров "Единственное, что беспокоит": Тренер Газзаев указал на упрёки в истории с WADA
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже