«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не мешайте нам грабить страну: Офшорные олигархи решили взять реванш у Белоусова
Federation Council of Russia/Globallookpress
Экономика Политика Царьград. Главное

"Не мешайте нам грабить страну": Офшорные олигархи решили взять реванш у Белоусова

Офшорные олигархи решили взять реванш у Андрея Белоусова. Последний ранее разгромил металлургические компании, заявив, что они "нахлобучили" государство на 100 миллиардов рублей. Теперь слово взяли Владимир Лисин и Владимир Потанин. Их высказывания "перевёл" Владимир Боглаев: "Не мешайте нам грабить страну".

Государственники продолжают наступление на офшорных олигархов, обратил внимание ведущий "Первого русского" Никита Комаров в программе "Царьград. Главное".

Вчера первый вице-премьер Андрей Белоусов разгромил металлургов, заявив, что они "нахлобучили" государство на 100 миллиардов рублей. В ответ крупный бизнес начал отбиваться.

Глава НЛМК Владимир Лисин отличился абсолютно хамским высказыванием, отметил ведущий Царьграда. Олигарх заявил, что первый зампредседателя правительства якобы страдает "синдромом госплана".

Владелец "Норникеля" Владимир Потанин дал более сдержанный комментарий. Он сказал, что сокращение дивидендов, на чём настаивает государство, негативно скажется на развитии отрасли.

По его словам, рост дивидендов ведёт к росту доходов бюджета. Комаров согласился с этим положением, но заметил, что суммы здесь совершенно разные.

Так, ассоциация "Русская сталь" вчера сообщила о том, что в 2021 году государственная казна получит дополнительный доход в размере 250 миллиардов рублей. В это же время дивиденды металлургических и горнодобывающих компаний вырастут на 500 миллиардов.

Ситуацию в эфире "Первого русского" прокомментировал генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев:

Странные, детские отговорки в рамках книжки ВШЭ… Мол, не мешайте нам дальше грабить страну и набивать карманы. Мне кажется, если бы специалисты Высшей школы экономики постарались бы, они нашли бы для Лисина и Потанина более-менее приемлемые объяснения. По крайней мере, не такие детские, как они оба сейчас озвучили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лукашенко признал Крым: Будет ли Белорусская область?
Загрузка...