сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Не менее семи инцидентов: Проблемы злополучного рейса Ан-148 обнаружили у Superjet

Не менее семи инцидентов: Проблемы злополучного рейса Ан-148 обнаружили у Superjet

Росавиация разослала авиакомпаниям страны телеграмму, в которой рассказала о сбоях в работе датчиков у самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщают СМИ.

Неполадки, которые, по словам экспертов, могли стать причиной катастрофы Ан-148 в Подмосковье, нашли и у самолетов Sukhoi Superjet 100.

Напомним, буквально накануне межгосударственный авиационный комитет заявил, что авиакатастрофа Ан-148 "Саратовских авиалиний" могла произойти из-за того, что транслировались неточные данные о скорости полета вследствие обледенения приемников полого давления.

Эксперты также говорят о том, что такие же проблемы были выявлены у самолетов SSJ 100 "Аэрофлота" в Москве. В частности, согласно официальным данным, буквально за два дня сильных снегопадов на самолетах Sukhoi Superjet 100 было зафиксировано семь таких неполадок.

Экипажи сообщали диспетчерам о расхождении показаний скорости у командира воздушного судна и второго пилота. Как правило, инциденты происходили при разбеге для взлета или на начальном этапе набора высоты. Отмечается, что во всех случаях экипажи прекращали взлет или возвращались на аэродром вылета.

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на телеграмму Росавиации.

Напомним, самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Москва - Орск, разбился в минувшее воскресенье. Он пропал с радара через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек. Не выжил никто.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх