Не менее пяти листов формата А4: В Калининграде полицейским дали разнарядку по вырезанию снежинок

  • Не менее пяти листов формата А4: В Калининграде полицейским дали разнарядку по вырезанию снежинок
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В преддверии Нового года калининградские полицейские получили от начальства необычный приказ: украсить помещение дежурной части бумажными снежинками из расчета 2 снежинки на 1 лист А4, не менее 5 листов. Когда приказ уже был выполнен, выяснилось, что полицейских разыграли двое коллег.

Оказалось, двое стражей порядка отыскали старую телеграмму и решили позабавиться: подписали приказ об "украшении дежурной части снежинками для поднятия настроения личного состава" именем начальника полиции УМВД А. М. Сицского и разослали по отделениям. Приказ ни у кого подозрения не вызвал, более того, некоторые отделения уже отчитались о его выполнении.

Лишь после этого стало понятно, что приказ был поддельным. Инициаторов шутки вызвали на ковёр и попросили объяснить свои действия. Юмористы повинились в содеянном, передаёт телеканал "360".

К счастью, начальник учреждения шутку подчинённых оценил, приказав им же и выполнять собственный приказ. Теперь стражам порядка грозит несколько дополнительных дней работы, иначе могут не справиться с поставленной самим себе задачей.

А вчера в Сети появилось видео наглой кражи ёлочных игрушек с городской ёлки в Воронеже: воришками оказались вполне приличного вида пенсионеры, которые даже при виде камеры не смутились и спокойно продолжали складывать украшения в пакеты.

Инцидент прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая, которая заявила:

"Создателей предновогодней шутки нашли сразу. Надо отметить, что этот розыгрыш не нёс в себе никакого злого умысла, однако на службе он был неуместен. Поэтому авторы фейка не наказаны. С ними проведена воспитательная беседа".


Ссылки по теме:

"Нас фотографируют!": Даже очевидцы не помешали воронежским пенсионерам воровать игрушки с городской ёлки - видео

"Портит воду, выделяет канцерогены": В Роскачестве рассказали, какую ёлку не стоит приносить в дом

"Не спугнуть" новогоднее настроение: Психолог рассказал, когда лучше всего нарядить ёлку

Оставить комментарий

Массовое ДТП под Владивостоком: Полсотни машин покорёжено, трасса встала "Деревня просто умирает": Жители Зауралья теряют доступ к продуктам и медицине
Новости партнёров
Загрузка...