сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Не менее 8 человек погибли и 150 ранены в результате столкновения поездов в Баварии

Число погибших, вероятно, будет расти, так как среди раненых 15 человек находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, еще у 40 пассажиров - повреждения средней степени тяжести. Полиция исключает теракт и как-то неуверенно заявляет о "несчастном случае"

Растет число жертв в беспрецедентной за все последние годы железнодорожной катастрофе в Баварии: минимум 8 погибших, 150 раненых, в том числе 15 - в тяжелом состоянии и еще 40 - с повреждениями средней степени тяжести. Таков результат лобового столкновения двух скоростных поездов на юге ФРГ, один из которых оказался французским. Пострадавших отправляют в больницы на спасательных вертолетах. Этим занято около 100 врачей и спасателей. Экстренные службы задействовали 10 воздушных судов для работы на месте аварии - между баварской столицей, Мюнхеном, и Розенхаймом - крупнейшим по концентрации "беженцев" районом ФРГ.

"Столкновение стало огромным шоком для нас. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь путешественникам, семьям и железнодорожникам", - заявил представитель руководства Верхней Баварии Бернд Розенбуш.

Баварская полиция предполагает, что причиной столкновения двух региональных поездов близ города Бад-Айблинг стал несчастный случай. Об этом заявил официальный представитель полиции в Розенхайме. На многочисленные вопросы журналистов, не может ли идти речь о теракте, полицейские отвечают отрицательно, хотя следствие отнюдь не закончено и даже полностью не разобраны завалы на месте катастрофы. В прошлом в ФРГ периодически фиксировали попытки диверсий на железных дорогах. В связи с наплывом лишь в 2015 году 1,2 миллиона "беженцев", среди которых, по данным спецслужб, имеются террористы, угрозы такого рода неизмеримо возросли.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх