сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Не менее 20 тысяч мигрантов прибыли в Германию за минувшие выходные – полиция

В ближайшее время ожидается прибытие в Баварию еще 11 тысяч. В Германии, опасающейся обвинений в рецидивах нацизма, беженцев нередко встречают радушно и даже аплодисментами, но эти благородные чувства вскоре могут быть омрачены, и не только потому, что прибывшие их рассматривают как должное.

Не менее 20 тысяч мигрантов прибыли в Германию за минувшие выходные. Такие данные привел в понедельник пресс-секретарь федеральной полиции Иво Прибе. При этом лишь с южного направления – через Баварию – в страну, все еще расплачивающуюся за преступления нацизма, хотя нынешние поколения немцев, кроме глубоких стариков, к ним никак не причастны, в ближайшее время, по данным СМИ, въедут еще 11 тысяч нелегалов. Потом, разумеется, намного больше. В этом году немецкие власти ожидают, что число заявок на предоставление убежища достигнет 800 тысяч – немало для 83-миллионной страны, значительную часть населения которой итак составляют мигранты, натурализовавшиеся ранее.

Между тем, согласно данным британской газеты Sunday Express, под видом беженцев в Европу уже проникли более 4 тысяч боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщил источник в самой экстремисткой группировке. По его свидетельству, игиловцы вливаются в потоки беженцев в турецких портах Измир и Мерсин, откуда по Средиземному морю прибывают в Грецию и Италию, после чего направляются в другие европейские страны, в частности — в Швецию и Германию. Контрабандисты подтверждают эту информацию. Источник издания в ИГ заявил, что инфильтрация боевиков — начало мести за воздушные удары, которые наносит по ИГ международная коалиция, возглавляемая САСШ. «Мы хотим установить халифат не только в Сирии, но и во всем мире», — заявил он.

Это именно так или головорезы из ИГ решили таким образом припугнуть Запад, не столь важно. Понятно, что террористы среди беженцев в любом случае есть. Поэтому полиции и спецслужбам европейских стран предстоит настолько много работы, что есть серьезные сомнения в том, что они с ней справятся так, как надо. А людям, которые сейчас встречают беженцев с подносами с бутербродами, надо - хотя бы психологически - начинать готовиться к выживанию в новых условиях, ибо Европа уже никогда не будет такой, как прежде.

Фото: Martin Meissner/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх