Не лежал на ИВЛ - не переболел: Вакцинировать планируют даже бессимптомных COVID-больных
Фото: Cadu Rolim via www.imago-images./www.imago-images.de/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Не лежал на ИВЛ - не переболел": Вакцинировать планируют даже бессимптомных COVID-больных

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург объяснил, что вакцинировать планируют даже бессимптомных COVID-больных и тех, кто перенёс заболевание легко. "Не лежал на ИВЛ - не переболел", - из такого принципа исходят медики.

По словам Гинцбурга, прививка нужна не только тем, кто не болел, но и людям, кто болел бессимптомно или перенёс СOVID-19 в лёгкой форме.

"Не лежал на ИВЛ - не переболел", - цитирует главу центра Telegram-канал "Пул №3".

Александр Гинцбург пояснил, что уже 3-4 сентября вакцина появится в десятке московских клиник. Потом их число расширят до 20. "Спутник V" отработают на относительно небольшом количестве медучреждений.

Следующий этап - скрининг состояния здоровья тех добровольцев, которые уже записались на вакцинацию. Им сделают все необходимые анализы, проведут нужные исследования. К 5-7 сентября, считает директор НИЦЭМ имени Гамалеи, начнётся этап вакцинации этих добровольцев.

Скриншот: Telegram/@dimsmirnov175

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Когда стартует массовая вакцинация от COVID-19? Мурашко назвал сроки
Загрузка...
Загрузка...