"Не лезь, я буду карать": Эрдоган получил прямое требование от США, заявил Баранец

  • Не лезь, я буду карать: Эрдоган получил прямое требование от США, заявил Баранец
Фото: © Stefani Reynolds Consolidated News Photos/Globallookpress

Виктор Баранец в беседе с Царьградом подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган при всем своём интересе на Ближнем Востоке, - в частности, в Ливии, - получил прямое требование от США. "Не лезь, я буду карать", - сказал Трамп Эрдогану, отметил эксперт.

На фоне обострения отношений Ирана и США вследствие убийства американцами иранского генерала Сулеймани возникает всё больше споров относительно продолжения эскалации конфликта. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец считает, что избежать войны уже не удастся. Некоторые из фаз мы уже наблюдаем. В то же время Ливию и Ливан конфликт, по всей видимости, не захватит, продолжает эксперт.

"События в Ливии и в Ливане будут на задворках этого иранского кратера войны. Потому что американцам надо сначала полноценно рассчитаться с Ираном. Вы понимаете, это уже ожидаемый ответ, он будет скоро, да. И потом, когда будет разгромлен Иран, американцы, почувствовав силу, приступят вот к этим, будем говорить, государствам, которые находятся неподалеку от кратера, - считает военный обозреватель. - Я вижу, что американцы не выпустят из лап Ливию. И президент США Дональд Трамп уже Эрдогану говорил: не лезь, я буду карать тебя. Вы знаете, там тоже сюжет закручивается. После С-400 это уже вторая серия - теперь Трамп недоволен, что Эрдоган лезет в Ливию. Потому что Трамп понимает, что он упускает шанс, в том числе, природные ресурсы".

Отметим, пока конфликт Ирана и США нарастает, как фактически, так и в экспертных мнениях, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально открыли "Турецкий поток".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы будем говорить с Россией": США спешно ищут выход из ситуации в Ливии, которая всё усложняется

Саудовская Аравия обвинила Турцию во вмешательстве в дела Ливии

Трамп предостерёг Эрдогана: "Иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии"

Обсудить
Читать комментарии
И глубина, и "агрессивная морская среда": Путин официально открыл "Турецкий поток" "Америка должна пойти по пути самоизоляции": Жириновский дал чёткий посыл Западу по Ближнему Востоку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация