«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не лезь, я буду карать: Эрдоган получил прямое требование от США, заявил Баранец
Фото: © Stefani Reynolds Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Не лезь, я буду карать": Эрдоган получил прямое требование от США, заявил Баранец

Виктор Баранец в беседе с Царьградом подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган при всем своём интересе на Ближнем Востоке, - в частности, в Ливии, - получил прямое требование от США. "Не лезь, я буду карать", - сказал Трамп Эрдогану, отметил эксперт.

На фоне обострения отношений Ирана и США вследствие убийства американцами иранского генерала Сулеймани возникает всё больше споров относительно продолжения эскалации конфликта. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец считает, что избежать войны уже не удастся. Некоторые из фаз мы уже наблюдаем. В то же время Ливию и Ливан конфликт, по всей видимости, не захватит, продолжает эксперт.

"События в Ливии и в Ливане будут на задворках этого иранского кратера войны. Потому что американцам надо сначала полноценно рассчитаться с Ираном. Вы понимаете, это уже ожидаемый ответ, он будет скоро, да. И потом, когда будет разгромлен Иран, американцы, почувствовав силу, приступят вот к этим, будем говорить, государствам, которые находятся неподалеку от кратера, - считает военный обозреватель. - Я вижу, что американцы не выпустят из лап Ливию. И президент США Дональд Трамп уже Эрдогану говорил: не лезь, я буду карать тебя. Вы знаете, там тоже сюжет закручивается. После С-400 это уже вторая серия - теперь Трамп недоволен, что Эрдоган лезет в Ливию. Потому что Трамп понимает, что он упускает шанс, в том числе, природные ресурсы".

Отметим, пока конфликт Ирана и США нарастает, как фактически, так и в экспертных мнениях, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально открыли "Турецкий поток".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Мы будем говорить с Россией": США спешно ищут выход из ситуации в Ливии, которая всё усложняется