«Не кормить русского медведя»: Американский политик предложил альтернативу российскому газу
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Не кормить русского медведя»: Американский политик предложил альтернативу российскому газу

Американский конгрессмен Девин Нунес заявил, что Европе следует поддержать прокладку Трансадриатического газопровода.

Washington Examiner выпустил статью, в которой конгрессмен Девин Нунес заявил о том, что есть альтернатива «Северному потоку-2». Нунес порекомендовал вложиться максимально в строительство газопровода из Азербайджана в Италию.

«Он является единственным рецептом снижения зависимости Европы от российского газа, - заявил конгрессмен журналистам. - Тогда Европа, в частности Германия, перестанет подкармливать "русского медведя"».

По словам политика, сейчас единственным препятствием для этого газопровода является российская пропаганда в Италии. Именно с ее помощью Москва якобы распространяет недостоверную информацию. И все для того, чтобы «помешать потрясающему и выгодному проекту».

«С постройкой Трансадриатического газопровода появится еще один источник газа для Европы, - цитирует Washington Examiner Нунеса. - Это обстоятельство снизит зависимость европейских стран от российского газа».

Впрочем, Италия раньше уже дала свой ответ, показав, что в данном проекте она уж точно не заинтересована. Причина — его «полная бессмысленность», так как на него «не будет спроса».

Отметим, что предварительная стоимость Трансадриатического газопровода оценивается в 5,2 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Обойдемся без Дании: «Северный поток - 2» пойдет по альтернативному маршруту "Пленница России": Трамп прокомментировал решение Германии по "Северному потоку - 2"
Загрузка...
Загрузка...