«Не конец света»: Британия может уйти из ЕС без договора о дальнейшем сотрудничестве

  • «Не конец света»: Британия может уйти из ЕС без договора о дальнейшем сотрудничестве
Фото: globallookpress.com

Brexit без сделки с ЕС не стал бы концом света для Великобритании, заявила премьер-министр Тереза Мэй.

Выход Великобритании из Евросоюза без подписания договора о дальнейшем сотрудничестве не станет «концом света». С таким неожиданным заявлением выступила премьер-министр Британии Тереза Мэй накануне визита в Кению.

В своих суждениях она сослалась на мнение руководителя Всемирной торговой организации Роберту Азеведу. Тот считает, что Brexit без сделки с ЕС не будет для Британии «легкой прогулкой», но и «концом света этот сценарий назвать нельзя.

Тереза Мэй отметила, что правительство готово к тому, что выход из ЕС пройдет без заключения соответствующей сделки. Тем не менее премьер надеется, что договор между Лондоном и Брюсселем все же будет подписан.

Напомним, что предложенный Терезой Мэй вариант договора с ЕС вызвал целый шквал критики со стороны как общественности, так и политиков страны. Он предполагал, по сути, оставить все как есть, кроме того, что Британия будет иметь голос в Еврокомиссии и Европарламенте. Это прямо противоположно тому, за что голосовали люди на референдуме по Brexit.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Британия останется «большим другом» ЕС и после Brexit - Джереми Хант

В ожидании голодомора: Британцы в панике запасаются лекарствами и едой перед Brexit

Довели: Мэй решила лично рулить Brexit

Оставить комментарий

Ночные вандалы оставили нецензурные надписи на золотой статуе Эрдогана в Висбадене «Продолжаем сопротивление»: Telegram готов частично сотрудничать со спецслужбами
Новости партнёров
Загрузка...