Не климатическое оружие США, а перенос воздушных масс: Глава Гидрометцентра опроверг теорию депутата Госдумы

  • Не климатическое оружие США, а перенос воздушных масс: Глава Гидрометцентра опроверг теорию депутата Госдумы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд опроверг теорию депутата Госдумы Алексея Журавлёва о том, что США задействовали против России "климатическое оружие". Происходящее связано с движением воздушных масс.

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд опроверг заявления депутата Государственной думы Алексея Журавлёва о том, что тёплая зима якобы связана с использованием американцами "климатического оружия".

Как подчеркнул эксперт, причины происходящего куда более прозаичны. Вильфанд пояснил, что зимой сформировавшийся над Атлантикой воздух всегда теплее, чем над континентом.

"Постоянный перенос воздушных масс с Атлантики обуславливает положительные аномалии температуры", - подчеркнул он в интервью RT.

Что касается заявлений о "климатическом оружии", то эксперт не считает их серьёзными. Сейчас на Земле наблюдается смена климатических эпох, что влияет на движение воздушных масс.

Отметим, что в прошлый раз Алексей Журавлёв заявлял о климатическом оружии летом 2019 года. По мнению политика, такого лета, когда Россия одновременно страдает от пожаров и наводнений, быть не может.

"Обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьёзно и надо к этому правильно относиться", - заявил он в эфире телеканала "Россия 1".


Ссылки по теме:

Зима близко? Учёные предсказали Европе климатические катаклизмы из-за "повернувшего вспять" течения

"Украина - родная": Малофеев объяснил, почему "климатическая вакханалия" и Грета Тунберг не затмили Донбасс

Всего восемь евро: В немецких церквях начали продавать индульгенцию за "климатические грехи"

Оставить комментарий

"Не надо завидовать и делить народ": Украинский боксёр Усик - о том, как добиться мира на Украине "Детей у таких уже не будет. Эти не размножаются": Вступившегося за ЛГБТ блогера высмеяли в Сети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...