"Не киношно-журналистский штамп, это правда": Денис Проценко продолжает знакомить нас с героями, спасающими жизни

  • Не киношно-журналистский штамп, это правда: Денис Проценко продолжает знакомить нас с героями, спасающими жизни
© Denis Protsenko/facebook.com/Globallookpress

Главврач Коммунарки почти каждый день публикует истории коллег-медиков, которые сутками работают сегодня, чтобы не допустить осложнений состояния пациентов в связи с распространением коронавируса в России. Да и в мире в том числе - посты бывают разными. "Не киношно-журналистский штамп, это правда", - говорится в одном из высказываний.

Денис Проценко сам заражён коронавирусом, но продолжает трудиться в режиме самоизоляции. На личной странице в Facebook он публикует отчёты о ситуации. А если не удаётся избежать летальных исходов, в деталях говорит о том, как и почему умер тот или иной пациент.

Например, в одном из последних постов, которыми поделился Проценко, говорят о старшей медсестре.

"Проще всего сказать про старшую медсестру травматологического отделения № 2 Надежду Лисицкую "усталая, но довольная…". Избитый штамп? Да. Но жизнь есть жизнь. Так и есть. Усталая и уверенная в себе, волевая, сосредоточенная, как и все сотрудники нашей больницы в этот нелёгкий для всех нас час.

Может, это и не подвиг - работа врачей, медсестёр и всего персонала ГКБ № 15 им. О. М. Филатова, - но что-то в этом героическое есть. И это не киношно-журналистский штамп, это правда". 

Или, например, вот коллективный пост от медиков, которые просят нас оставаться дома:

"Все жители Москвы находятся на самоизоляции. Сотрудники #ИКБ2 - на работе 24/7. Наше пребывание на работе жизненно необходимо. Мои коллеги, работая круглосуточно без праздников и выходных, оказывают экстренную медицинскую помощь. Помогите победить инфекцию, оставайтесь дома. Только так мы сможем не допустить быстрого распространения коронавируса и в конечном счёте победить инфекцию! Мы работаем для вас, а вы останьтесь дома ради нас!"

Все посты и сейчас доступны на странице Проценко. 


Ссылки по теме:

В Коммунарке занята половина реанимационных коек: Главврач Проценко раскрыл цифры о заражённых

"Риск всегда остаётся": Директор Склифа оценил протекание болезни Проценко

Скорбный список: Главврач Коммунарки Проценко назвал причины смерти пациентов с коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Разговор в кулуарах медиков попал на камеру. Чего не смогли скрыть о коронавирусе В России начали штрафовать за передвижение на авто
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация