Не катастрофа, а счастье: Глава Евросовета Дональд Туск решил поспорить с Путиным в Twitter про распад СССР

  • Не катастрофа, а счастье: Глава Евросовета Дональд Туск решил поспорить с Путиным в Twitter про распад СССР
Фото: globallookpress.com

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что распад СССР был счастливым событием для грузин, поляков, украинцев, русских. Об этом он написал в Twitter. В плюсе, по мнению Туска, остались также восток и центр Европы. По мнению Туска, распад СССР – это не "геополитическая катастрофа". Напомним, что последний термин принадлежит российскому лидеру Владимиру Путину, который затронул острую тему и назвал вещи своими именами.

По его словам, данное событие никак нельзя назвать "геополитической катастрофой" прошлого века.

"Сегодня, находясь в Грузии, я хочу сказать четко и ясно: распад СССР был счастливым событием для грузин, поляков, украинцев и всей центральной и восточной Европы, - написал он в своем микроблоге. - А также для русских".

Отметим, что в 2005 году в послании Федеральному Собранию российский лидер Владимир Путин назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой.

В позапрошлом году он в интервью режиссеру Оливеру Стоуну отметил, что "25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей".

Таким образом, Туск, видимо, решил поспорить с Путиным относительно того, чем обернулся для людей распад СССР. И тезис Туска звучит как: не катастрофа, а счастье.

"Была полностью разрушена система социальной защиты, - объяснял тогда Путин. - Полностью были остановлены целые отрасли экономики, фактически разрушена система здравоохранения".

Также он напомнил, сколько людей оказались за чертой бедности после развала СССР.


Ссылки по теме:

Договориться по кандидатуре главы ЕК так и не удалось: Туск приостановил экстренный саммит ЕС

Туск после получасового общения с Зеленским высказался о выдаче российских паспортов в Донбассе

"Господин Туск не хочет об этом рассказать?": Соловьев напомнил главе Евросовета о нацистской свастике в Киеве

Обсудить
Читать комментарии
Каратели ВСУ обстреляли донецких спасателей, тушивших пожар в селе Луково В Подмосковье горит северная ТЭЦ: Высота огненного факела около 50 метров
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация