Не каннибализм, а надругательство над телами: Убившую трёх человек пенсионерку из Хабаровска признали вменяемой и будут судить

  • Не каннибализм, а надругательство над телами: Убившую трёх человек пенсионерку из Хабаровска признали вменяемой и будут судить
Фото: globallookpress.com

Хабаровскую пенсионерку, убившую по крайней мере трёх человек, включая ребёнка, признали вменяемой и в ближайшее время будут судить. В Уголовном кодексе нет статьи за каннибализм, поэтому обвинения предъявлены по статье "надругательство над телами".

Хабаровские следователи направили в прокуратуру обвинительное заключение по делу 80-летней старушки. После того как документы будут утверждены, старушку будут судить за убийство двух взрослых и одного ребёнка и надругательство над их телами.

Обглоданную собаками руку пропавшего дворника нашли возле теплотрассы на окраине Хабаровска ещё в конце января. При обыске в комнате, которую убитый снимал у местной пенсионерки, нашли следы его крови. А в холодильнике - человеческое мясо и внутренние органы.

После этого бабу Соню - крупную, сильную пожилую женщину, которая всю жизнь проработала забойщицей свиней, арестовали, а СМИ быстро выяснили, что  соседи её побаивались и старались обходить стороной, поскольку подозревали не только в съедении дворника, но и в нескольких других убийствах.
Жители района вспомнили, что ещё в 2013 году пропала подруга бабы Сони.

Женщина продала свою квартиру и собиралась переезжать в другой регион, а до тех пор сняла комнату. Квартирантка исчезла вместе с деньгами. Кроме того, в подъезде, где жила предполагаемая каннибалка, пропал ребёнок. При поисках выяснилось, что восьмилетняя девочка дошла до подъезда, позвонила в домофон, а исчезла уже на пути к квартире.

Всего пенсионерку подозревали в семи убийствах, однако в уголовном деле только три эпизода, отмечают в СК. В сообщении ведомства говорится, что бабуля убила восьмилетнюю девочку из-за конфликта по ерундовому поводу. А хладнокровное убийство подруги баба Соня на допросе объяснила тем, что та "вела себя надменно".

Экспертиза признала 80-летнюю серийную убийцу полностью вменяемой. В Уголовном кодексе нет статьи за каннибализм, поэтому, кроме убийства, её будут судить за надругательство над телами.


Ссылки по теме:

Пропали квартирант, подруга и соседский ребёнок: 80-летнюю бабушку подозревают в каннибализме

Девочка мешала своими играми, она ее съела: Число жертв 80-летней бабушки-каннибала достигло семи

"Поглядели косо - убьют": Психиатр-криминалист поставил диагноз заподозренной в каннибализме старушке

Оставить комментарий

"Прокрутил" не только автотехнику: Экс-комбата Балтфлота заподозрили в "злоупотреблении" на 12,9 млн рублей Поле боя – соцсети: Против "русских хакеров" Британия выставила киберармию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...