"Не эти вот 1,5 млрд долларов": Белорусская оппозиция переплюнула аппетиты Лукашенко

  • Не эти вот 1,5 млрд долларов: Белорусская оппозиция переплюнула аппетиты Лукашенко
Фото: Lukas Balandis via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress

Белорусские оппозиционеры ждут от Европы помощи на демократизацию в размере около 4 млрд долларов. Эту сумму озвучил член самопровозглашённого Координационного совета оппозиции Павел Латушко. Аппетиты у оппозиционеров гораздо больше, чем у Лукашенко: по словам Латушко, стране нужны "не вот эти 1,5 миллиарда долларов", а реальная финансовая помощь.

В белорусской оппозиции назвали сумму, которая необходима стране для процессов демократизации. По словам члена президиума самопровозглашённого КС оппозиции Павла Латушко, для стабилизации экономики страны понадобится внешняя помощь.

Однако, по его утверждениям, это не полтора миллиарда долларов, которые готова предоставить Россия, а почти в 2,6 раза больше. По мнению противников режима Лукашенко, Европа должна помочь республике на 3-4 млрд долларов.

"Здесь должен быть пакет мер, не вот эти 1,5 миллиарда долларов, которые предложила восточная страна", - сказал он.

По его словам, сумма, которую даст Москва, это попросту "перекладывание денег из одного кармана России в другой карман России". Он убеждён, что это спасёт страну от дефолта в краткосрочной перспективе, до октября-ноября, однако в реальности необходимо гораздо больше.

Латушко  добавил, что Белоруссия также нуждается в реструктуризации долгов, поскольку обязательства серьёзно давят на экономику, передаёт РИА Новости.

В августе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала, что комиссия направит €53 млн "наиболее уязвимым людям и гражданскому обществу" Белоруссии в обход властей страны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кабмин России получил право выдавать госкредиты другим странам вне плана

"Это кредит не Лукашенко, а братской стране": Песков прояснил ситуацию с 1,5 млн долларов для Минска

"Белоруссия не будет возвращать России деньги": Тихановская предупредила Путина

Обсудить
Читать комментарии
Извинения не помогли? Арбитр пошёл в полицию после нападения футболиста Широкова на матче "Мы думали, что это приближается шторм": Склад боеприпасов чешской полиции взлетел на воздух
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация