«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не эти вот 1,5 млрд долларов: Белорусская оппозиция переплюнула аппетиты Лукашенко
Фото: Lukas Balandis via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Международная политика

"Не эти вот 1,5 млрд долларов": Белорусская оппозиция переплюнула аппетиты Лукашенко

Белорусские оппозиционеры ждут от Европы помощи на демократизацию в размере около 4 млрд долларов. Эту сумму озвучил член самопровозглашённого Координационного совета оппозиции Павел Латушко. Аппетиты у оппозиционеров гораздо больше, чем у Лукашенко: по словам Латушко, стране нужны "не вот эти 1,5 миллиарда долларов", а реальная финансовая помощь.

В белорусской оппозиции назвали сумму, которая необходима стране для процессов демократизации. По словам члена президиума самопровозглашённого КС оппозиции Павла Латушко, для стабилизации экономики страны понадобится внешняя помощь.

Однако, по его утверждениям, это не полтора миллиарда долларов, которые готова предоставить Россия, а почти в 2,6 раза больше. По мнению противников режима Лукашенко, Европа должна помочь республике на 3-4 млрд долларов.

"Здесь должен быть пакет мер, не вот эти 1,5 миллиарда долларов, которые предложила восточная страна", - сказал он.

По его словам, сумма, которую даст Москва, это попросту "перекладывание денег из одного кармана России в другой карман России". Он убеждён, что это спасёт страну от дефолта в краткосрочной перспективе, до октября-ноября, однако в реальности необходимо гораздо больше.

Латушко  добавил, что Белоруссия также нуждается в реструктуризации долгов, поскольку обязательства серьёзно давят на экономику, передаёт РИА Новости.

В августе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала, что комиссия направит €53 млн "наиболее уязвимым людям и гражданскому обществу" Белоруссии в обход властей страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Кабмин России получил право выдавать госкредиты другим странам вне плана