Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не является вином - большими буквами: Ароматизированным напиткам придется раскрыть свою суть
Фото: Hendrik Schmidt/dpa/Globallookpress
Экономика

"Не является вином" - большими буквами: Ароматизированным напиткам придется "раскрыть свою суть"

Новый законопроект, внесенный на рассмотрение Государственной думой, заставит производителей ароматизированных виноградосодержащих напитков раскрыть "истинную суть" своей продукции. Этот документ потребует делать на этикетках бутылок с такими напитками довольно крупную надпись "Не является вином".

Законопроект был разработан при участии представителей винодельческой отрасли. При работе над документом учтены недостатки первоначального варианта законопроекта, отклоненного ранее в третьем чтении.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу председателя совета Союза виноградарей и виноделов РФ Бориса Титова, после принятия нового документа виноградосодержащие напитки уже нельзя будет называть вином.

Предполагается, что этот законопроект будет способствовать развитию государственной политики в винодельческой области, а также увеличению доли вина, произведенного в России, в магазинах.

По данным Союза виноградарей и виноделов, за последние несколько лет доля отечественных вин в магазинах снизилась почти вдвое, опустившись до 40%.

"90% импортных виноматериалов на рынке - это почва для "бодяжничества", - отметил один из авторов документа Геннадий Онищенко.

Кроме того, новый законопроект дает четкое определение вину: это продукция, которая была изготовлена только "в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла" и разрешенная к розничной продаже на территории Российской Федерации при фактической объемной доле содержания этилового спирта от 7,5 до 18%.

Появился в документе и термин "Вино России", то есть продукция, созданная исключительно из российского винограда. При этом этикетка должна будет содержать полную информацию о том, из какого сорта винограда сделано вино, место и год урожая.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Вино может предупредить сердечный приступ? История уставшей мамы из Англии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь