"Не является вином" - большими буквами: Ароматизированным напиткам придется "раскрыть свою суть"

  • Не является вином - большими буквами: Ароматизированным напиткам придется раскрыть свою суть
Фото: Hendrik Schmidt/dpa/Globallookpress

Новый законопроект, внесенный на рассмотрение Государственной думой, заставит производителей ароматизированных виноградосодержащих напитков раскрыть "истинную суть" своей продукции. Этот документ потребует делать на этикетках бутылок с такими напитками довольно крупную надпись "Не является вином".

Законопроект был разработан при участии представителей винодельческой отрасли. При работе над документом учтены недостатки первоначального варианта законопроекта, отклоненного ранее в третьем чтении.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу председателя совета Союза виноградарей и виноделов РФ Бориса Титова, после принятия нового документа виноградосодержащие напитки уже нельзя будет называть вином.

Предполагается, что этот законопроект будет способствовать развитию государственной политики в винодельческой области, а также увеличению доли вина, произведенного в России, в магазинах.

По данным Союза виноградарей и виноделов, за последние несколько лет доля отечественных вин в магазинах снизилась почти вдвое, опустившись до 40%.

"90% импортных виноматериалов на рынке - это почва для "бодяжничества", - отметил один из авторов документа Геннадий Онищенко.

Кроме того, новый законопроект дает четкое определение вину: это продукция, которая была изготовлена только "в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла" и разрешенная к розничной продаже на территории Российской Федерации при фактической объемной доле содержания этилового спирта от 7,5 до 18%.

Появился в документе и термин "Вино России", то есть продукция, созданная исключительно из российского винограда. При этом этикетка должна будет содержать полную информацию о том, из какого сорта винограда сделано вино, место и год урожая.


Ссылки по теме:

Вино может предупредить сердечный приступ? История уставшей мамы из Англии

"Молодильный" виноград: Ученые рассказали о необычных свойствах привычной ягоды

Онищенко предложил заменить в России коньяк на вино

Оставить комментарий

"Получил достойный ответ в морду": Глава украинского футбола устроил дебош в VIP-ложе киевского стадиона Чтобы не достались никому: Самолеты коалиции США нанесли авиаудар по складу боеприпасов в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...