"Не издевайтесь": Учителя встали на защиту гимназиста, пожалевшего солдат вермахта

  • Не издевайтесь: Учителя встали на защиту гимназиста, пожалевшего солдат вермахта
Фото: globallookpress.com

Учителя гимназии из Нового Уренгоя просят не искажать доклад школьника из ЯНАО

В Сети разгорелся скандал: пользователи возмущены выступлением российского школьника в бундестаге. Критика шквалом обрушилась и на самого гимназиста, и на педагогов. В частности, пользователей возмутило то, что в своем выступлении перед немецкими парламентариями школьник заявил о “невинно убиенных солдатах вермахта, которые не желали войны”.

Сейчас вся гимназия в ужасе от того, что “цитаты вырвали из контекста”, а самого старшеклассника обвинили в “оправдании фашизма”.

Так, учитель по немецкому языку Людмила Кононенко, которая работает в этой гимназии, призывает не искажать смысл доклада ее ученика. Педагог подчеркивает, что выступление гимназиста попросту не стали слушать до конца. Она напомнила, что доклад заканчивается словами “Я искренне надеюсь, что во всем мире восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн". Учитель призывает не травить школьника.

“Война коснулась и семьи Николая, его прадедушка - участник Великой Отечественной войны. Ни в коем случае гимназист не оправдывает действия фашистов, - говорит Кононенко. - Цель траурного митинга в бундестаге - это сохранение памяти об ужасах и жертвах войны с обеих сторон. Немецкие школьники в гимназии исследовали и зачитывали биографии русских солдат, погибших на территории Германии. А наши школьники изучали биографии немецких солдат”.

Учителя гимназии, а также руководство учебного заведения и администрация города попросили понять главное: гимназист хотел рассказать о том, что война была ужасна со всех сторон. 

Видео: пользователь YouTube - Лицом к России

“Наш ученик говорил о том, что у каждого солдата, в том числе немецкого, была своя судьба и своя жизнь, которая оборвалась во время тех трагических событий”, - говорит Кононенко для “Север-Пресс”.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

По делу о гибели 62 человек на траулере "Дальний Восток" осудили и чиновников, и моряков Лавров призвал все силы Сирии участвовать в Конгрессе национального диалога
Ссылки по теме:

“Невинные солдаты вермахта”: Прокуратура проверит отличника из Нового Уренгоя, оправдавшего фашизм

Оставить комментарий