«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Не ищите кошку в пустой комнате»: Пресс-служба Патриарха Кирилла опровергла разрыв отношений с Константинополем
Фото patriarchia.ru
Религия

«Не ищите кошку в пустой комнате»: Пресс-служба Патриарха Кирилла опровергла разрыв отношений с Константинополем

Сообщения об отказе Патриарха Кирилла поминать Патриарха Константинопольского за богослужением оказались ложными, настаивают в Московской Патриархии.

Пресс-секретарь Патриарха Московского Кирилла иерей Александр Волков опроверг предположения о том, что Патриарх Русской Церкви сделал первый шаг к разрыву отношений с Константинополем, отказавшись поминать Патриарха Константинопольского Варфоломея за богослужениями.

В Норильске, пояснил священник, Патриархом Кириллом был освящен храм в честь новомучеников и исповедников Российских, «память о которых так важна сейчас». «А вот не произошло того, что ожидают многие - какого-то нарочитого жеста, который бы некими нашими "аналитиками" был бы с радостью воспринят в контексте начавшегося разрыва отношений с Константинополем», - написал он в фейсбуке.

Пресс-секретарь Патриарха напомнил, что поминовение на Великом входе во время Божественной Литургии происходит по нескольким чинам, при этом краткий чин не предполагает поименного упоминания предстоятелей Поместных Церквей.

«Предстоятель на Великом входе когда-то поминает всех предстоятелей Церквей поименно, а когда-то не поименно. И нет здесь никакой связи с текущим церковно-политическим процессом, не ищите кошку в пустой комнате. Sapienti sat («понимающему достаточно» - прим. ред.)», - подчеркнул священник Александр Волков.

Отец Александр заверил, что позиция Московского Патриархата по вопросу отношений с Константинополем будет «очень четко и однозначно сформулирована» и не потребует «чтения между строк».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина «Отец Алекс»: Аналитики назвали связующее звено между Патриархом Варфоломеем и ЦРУ
Загрузка...