"Не играйте с экономикой": Итальянский центробанк выступил с обращением к правительству

  • Не играйте с экономикой: Итальянский центробанк выступил с обращением к правительству
Фото: globallookpress.com

Глава центрального банка Италии предупредил новое правительство страны о том, что необходимо осторожно обращаться с экономикой и не увеличивать государственный долг.

Глава Банка Италии Игнацио Виско рассказал собравшимся в Риме банкирам о том, что благодаря усилиям правительства страны новый финансовый кризис так и не наступил, однако если бы он начался, страна стала бы "гораздо более уязвимой, чем 10 лет назад".

Коалиция "движение 5 звезд", лидирующая в правительстве Италии, планирует радикальные сокращения налогов и более высокие расходы на социальное обеспечение, однако, по словам руководителя итальянского регулятора, огромный госдолг страны требует чрезвычайно осторожного отношения. 

"Для того чтобы не оставлять итальянцев с более высоким госдолгом и более низким доходом, необходимо обращаться с экономикой осторожно, благоразумно и дальновидно", - подчеркнул Виско.

Он поддержал реформу по объединению небольших кооперативных банков Италии, деятельность которых правительство предлагало заморозить, заявив, что изменения облегчат им привлечение капитала.

Кроме того, Виско призвал к реформе, одобренной предыдущим правительством, в соответствии с которой так называемые народные банки станут акционерными обществами, и их деятельность можно будет регулировать.


Ссылки по теме:

Ограбление по-итальянски: Как госдолг Италии обвалил европейские рынки

Итальянец не может обменять миллиардное наследство на настоящие деньги

Оставить комментарий

Криминальное спасение: Потерпевшим при пожаре в «Зимней вишне» угрожают сотрудники МЧС Мару Багдасарян требуют кардинально проучить за постоянные нарушения ПДД
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже